Бизнес и Культура

А.С. Чупров: «Человек в философии Шопенгауэра и Фейербаха»

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
chuprov-1

Сайт бк решается на систематическое изложение фрагментов из монографии философа
Александра Чупрова
«Человек в философии Шопенгауэра и Фейербаха»

(Издательство БГПУ, 2012),
в которой автор выявляет общие социально-исторические и культурные основания этих, на первый взгляд, несопоставимых учений о человеке и его родовой сущности. Показывает специфику (сходство и отличие) антропологических идей выдающихся немецких мыслителей Артура Шопенгауэра (1788-1860) и Людвига Фейербаха (1804-1872), касающихся основных проблем бытия человека, его назначения в мире, обществе и истории…

●    ●    ●    ●    ●

Проблема человека в европейской философской традиции. Предисловие

Проблема человека в европейской философской традиции. Предисловие

бк начинает систематическое изложение фрагментов из монографии философа Александра Чупрова – «Человек в философии Шопенгауэра и Фейербаха» — об общих социально-исторических и культурных основаниях этих учений… Дальше…

Шопенгауэр

Шопенгауэр

Сайт бк публикует начало 1 главы из монографии философа Александра Чупрова «Человек в философии Шопенгауэра и Фейербаха» — «Философия А. Шопенгауэра как язычество индустриального общества». Дальше…

Шопенгауэр: О язычестве индустриального общества

Шопенгауэр: О язычестве индустриального общества

Сайт бк публикует продолжение 1 главы из монографии философа Александра Чупрова «Человек в философии Шопенгауэра и Фейербаха» — «Философия А. Шопенгауэра как язычество индустриального общества». Дальше…

 

●   Александр Степанович Чупров (1955 г.р.) – доктор философских наук, ныне профессор кафедры философии Благовещенского государственного педагогического университета, а в недалеком прошлом профессор Челябинского государственного университета, позже заместитель директора по науке Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Авторитетный специалист по истории философии и философской антропологии является одним из основателей журнала «Социум и власть» и его первым главным редактором.

 

Нравится материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.