Бизнес и Культура

Архив статей «Начало конца»

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
konets-logo-1

бк открывает новую площадку для авторских публикаций, посвященных нашему недалекому прошлому: 80-м и 90-м годам ХХ века, когда в одно историческое мгновение обвалилась великая «Красная империя» – Союз Советских Социалистических Республик…

✹    ✹    ✹    ✹    ✹

 

«Серега, нас ждут такие перемены!» -2 (ч. 1)

"Серега, нас ждут такие перемены!" -2 (ч. 1)

Журнал «Бизнес и культура» расспрашивает непосредственных свидетелей «живой истории», что с нами происходило в 1980-е. Политолог Сергей Зырянов и его воспоминания… Дальше…

«Серега, нас ждут такие перемены!» -2 (ч. 2)

"Серега, нас ждут такие перемены!" -2 (ч. 2)

Авторитетный уральский политолог и социолог С. Зырянов продолжает рассказывать журналу «Бизнес и культура» о событиях переломных 1980-х годов… Дальше…

Время Вадима Соловьева (часть 1)

Время Вадима Соловьева (часть 1)

На сайте бк в проекте «Начало конца» — Вадим Соловьев, первый губернатор Челябинской области. С октября 1991-го по декабрь 1996 года он возглавлял область в самый трудный период обновления огромной страны… Дальше…

Опыты свободного художника (часть 1)

Опыты свободного художника (часть 1)

В проекте бк — «Начало конца» — принимает участие предприниматель Артур Никитин. Его имя стало широко известным в 1998 году, когда он в течение полугода сумел в физическом и ментальном смысле буквально «перелицевать» площадь Революции в центре Челябинска. Дальше…

Как уходили «лучшие годы» (ч. 1)

Как уходили "лучшие годы" (часть 1)

Постоянный автор сайта журнала «Бизнес и культура» – ректор ЧГПУ Владимир Садырин – с удивительной теплотой вспоминает то время, когда он был ровно вдвое моложе, чем сегодня… Дальше…

Философия «перестройки» (ч. 1)

Философия "перестройки" (часть 1)

Сайт журнала «Бизнес и культура» представляет В. И. Липского, нового автора и участника проекта «Начало конца», профессионального преподавателя высшей школы и подлинного философа… Дальше…

Мы живем в удивительное время! (ч. 1)

Мы живем в удивительное время! (ч. 1)

На сакраментальный вопрос «А где вы были в марте 1985 года?» отвечает доктор философских наук Сергей Борисов, заведующий кафедрой философии и культурологи Челябинского государственного педагогического университета… Дальше…

«Серега, нас ждут такие перемены!» (ч. 1)

"Серега, нас ждут такие перемены!" (часть 1)

бк открывает новую площадку под рабочим названием «Начало конца» для публикаций, посвященных нашему недалекому прошлому, а именно: 80-м годам прошлого века. И первым автором стал Сергей Григорьевич Зырянов… Дальше…

 
 

Нравится материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.