Бизнес и Культура

Блог Вероники Рашевских :: Манифестируя решимость

Архив блога Вероники Рашевских на «Бизнес и культура»

Блог Вероники Рашевских :: Манифестируя решимость

Движущая сила в атоме – ядро, в природе – необходимость выживания, а в человеческом сообществе – мужские амбиции, порождаемые женщинами. Совершаются подвиги во имя дам. Прекрасных, но мистических, в понимании сильного пола, существ. Львов побеждают, лидеров свергают, порой даже государства преклоняют колени. Женщина дает возможность мужчине быть героем и победителем.

Если сохраняется баланс и обмен энергиями, то Инь направляет Ян и создаёт русло для потока.

Однако мы (представители обоих «кланов») склонны направлять всю мощь внутреннего намерения на «бла-бла», выветривая остатки решимости. Происходит «перекос» и вместо полноводной реки выходит скромная канавка.

Верните мне жену

В такси каждый второй водитель – невозможно харизматичный и нестандартный, как персонаж из рассказов Зощенко. С одним разговорились насчет магии. Взрослый мужчина, на вид лет 50-60, с крупным и даже слегка карикатурным лицом. Я ехала на встречу с подругами, а он пообещал жениха наколдовать. Ответила, что и сама волшебница, взаимно тоже желание могу исполнить и погадать. Загадывайте, говорю, самое заветное. А он, не задумываясь, через понурую улыбку сказал: «Верни мне жену».

С женой он больше двух лет в ссоре, но до сих пор по памяти «домой» бессознательно едет к ней, а не в свою новую квартиру.

– А ты правда гадаешь?
– Да, а не похоже? Я просто добрая ведьма, забавная. Ваше желание исполню обязательно. Только условие у магии одно. Вы должны встать у ее подъезда с букетом и ждать. А когда дождетесь – стоически выдержать все крики молча, цветы вручить и ничего больше. Тогда сработает.
– Да что я… она такой вопль поднимет, мне за нее стыдно будет. Да и не любит она цветов.
– Книги?
– Да не знаю…
– Вы все же с цветами идите. Если она кричит – значит чувствует. Вот если бы она молчала и не смотрела в вашу сторону – тут иного рода колдовство нужно было бы, проблематично.
– Да она… Вообще нас подруга ее рассорила… Да и кричать она будет… Вы погадать сможете?
– Ладно, смогу. Но дело ваше. Я уже волшебство настроила, остальное только от вашей решимости зависит.

А ее нет. Вот любит он ее, искренне, а может и по привычке любит, да только это не так существенно. Важнее, что он ничего для женщины сделать не может, а она ему быть героем не позволяет. И где решимость человеческого намерения? Разве человек счастливым не хочет быть? Хочет. Тогда почему с места не двинется? Даже если сделать сто раскладов на картах, ни одно гадание не приблизит его к жене. А вот цветы могли бы. Поступки.

Эти помпезные высказывания в стиле «человек сам творец своей реальности» лишь производные от народной мудрости про кузнеца и счастье. Только мы почему-то склонны больше верить в магию, а не в собственные решения. Хотя любое волшебство по большей части – результат человеческого действия.

Текст: Вероника Рашевских.
Фото: «Поцелуй у здания муниципалитета», Робер Дуано.

Читайте также архивы спецпроектов:
Проект «Золотые перья»
Проект «Музыка»
Проект «Кино»

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram

f
tw
you
i
g
v