Бизнес и Культура

Блог Вероники Рашевских :: Вход and OUT

Бывает, случается пограничное состояние. Такое, будто ты шел с ясной целью, а потом ее забыл и остановился. Замер. Время становится вязким, пробираться сквозь него трудно и не слишком-то хочется. Идешь вглубь, внутрь, к причинности состояния. Шаг, еще один, и еще – мягкой поступью внутрь себя. Редкий и «гипнотический» выдается променад. А что, если собраться на основательную прогулку по собственным чувствам? Для этого необходимо включить всю силу своего восприятия. Помощником в погружении станет новый сюрреалистичный проект «INOUT».

inout-1

 
Что?

Международная команда дизайнеров, режиссеров, актеров и музыкантов создала форму, гармонично сочетающую в себе несколько видов искусства. Первый мультимедийный концерт назван «INOUT», что в переводе звучит как «вход/выход» или «во/вне».

Создатели проекта используют классическую гитару, на которую проецируется визуализация. Концерт получается «многослойным»: на первом плане гитара, в центре – музыка, и в завершении пространства – широкоформатный экран, на котором разворачиваются этюды немого кино. В основе киноленты лежат 200 сцен сюрреализма, абсурда и минимализма. На сцене оживают сразу несколько объектов, а зрителям предлагается пережить «мультисенсорный, мультичувственный» опыт.

Минуя рациональное начало, кадры киноленты и музыка проникают в зрителя, останавливают его в контексте «здесь и сейчас». Даже просматривая проморолик, можно поймать себя на мысли, что зависаешь, как под легким гипнозом. Картинка завораживает динамикой, наполненностью…
 

 

О чем?

Действие разворачивается в пространстве из двенадцати комнат. В них блуждают два главных героя: мужчина и женщина. Без имён, без прошлого, настоящего и будущего. В каждой комнате они остаются один на один со своими страхами, эмоциями и переживаниями, осознают, что могут быть как плохими, так и хорошими одовременно – и понимают, что эту тонкую грань легко переступить в любой момент.

inout-2

 
Кто?

Идейный вдохновитель проекта и режиссер – Альфред Генгер. Лауреат международных конкурсов, выпускник Кёльнской высшей школы музыки и Мюнстерской высшей школы музыки. Альфред исполнит 12 композиций, каждая из которых представит собой эмоциональное выражение граней человеческой натуры. Они будут сопровождать прогулку зрителя и вести через палитру чувств.

В Челябинске «прогуляться внутри себя» можно будет 2 и 3 декабря в галерее «Венеция» на Цвиллинга, 21.

inout-3
inout-4

Встретимся «там»?

Текст: Вероника Рашевских
Фото и видео: проект «INOUT»

Читайте также архивы спецпроектов:
Проект «Золотые перья»
Проект «Музыка»
Проект «Кино»

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram