Бизнес и Культура

Блог Юрия Шевелева :: Куда податься Текслеру?

 Текст  

Смотрите также:
Архив блога Юрия Шевелева на «Бизнес и культура»

texler-8-1

* * * 

Намедни наш убогий «министр экологии» Лихачев всучил алтушкам «почетную грамоту» за их мощный вклад (выброс) в «чистый воздух». Ну а нечистый Подопригора в своем опусе «Оздоровительный ГОК» еще раньше поведал недоумкам про «ликвидацию Коркинского разреза» с помощью закладочного материала из ТоГОКа, который становится «одним из главных факторов оздоровления атмосферы в столице Южного Урала и челябинской агломерации»!

И будто бы «это подтверждено на уровне правительственных решений, скрепленных подписью А. Текслера» на ПМЭФ-19. Скандально известного щелкопера особенно порадовало, что «у администрации А. Текслера хватило прагматизма (технократы же!) не противостоять сложившейся реальности, а представить ее своей заслугой. Зачет». (Дела против слов…) Драма в том, что певец «медного Игорька» раньше был у него на полном иждивении, но со временем его отодвинули от корыта. Теперь надобно нести всякую пургу в надежде хоть на брошенную косточку.

* * * 

texler-8-2

Процедура подписания договора о рекультивации Коркинского разреза якобы на ПМЭФ очень похожа на очередное шоу алтушек – настолько всё притянуто за уши. В инете есть видеозапись процедуры мероприятия, выставленной РМК. Небольшая комнатка с голыми стенами, одним столом и четырьмя стульями, причем без всякой атрибутики форума. Только на 50-й минуте в каком-то предбаннике появляется юноша бледный со взором горящим. Сильно волнуясь, он начинает нести в микрофон какой-то бред об успехах «Промрекультивации» по тушению эндогенных пожаров и о предстоящем подписании «исторического соглашения» между «Промрекультивацией», Минприроды РФ, Росприроднадзором и врио губернатора Челябинской области.

Далее следует скомканная процедура с участием четырех подписантов. Изюминка шоу – вопрос главы Росприроднадзора Радионовой: «А ручка-то хоть есть?» Лицо милой дамы не скрывает её крайнего раздражения. Обычно на протокольных мероприятиях с ручками проблем не возникает – но тут такой пошлый трэш! Далее следует фотографирование странной четверки. Позже на коркинском сайте появляется фото, где к подписантам приставлены две красотки: «песочек-водичка» Гончар и слабоумная Лощинина. Здесь видеозапись (смотреть с 50-й минуты):
 

* * * 

Вопрос Текслеру: зачем нужна вся эта комедия, если дорожные карты по рекультивации Коркинского разреза подписаны еще при Дубровском? Работы будто бы ведутся с весны, пульпопровод демонстративно монтируется ржавыми, явно б/ушными, трубами. Кстати, для пульпы трубы должны быть остеклованными. Сдача объекта по плану – второй квартал 2019-го. С какого боку здесь Питерский форум?

Это шоу очень похоже на примитивную разводку: либо Текслер на пару с Алтушкиным пытаются нас задурить, либо простодушного врио втягивают в криминальную аферу и превращают в подельника?

Однако после интервью Текслера на сайте znak.com 21 июня, где он заявил о готовности идти в риск и противостоять зловредным олигархам ради простых людей, возникла гипотеза, что врио получил из центра команду начать боевой поход против местных нуворишей.

Неслучайно же «КП-Челябинск» 25 июня впервые с октября 2015 года позволила себе засветить тему Томинского ГОКа в радиоэфире с Московцом и Гавриловым, и в публикации Лидии Песковой о возможном визите общественников вместе с Текслером на площадку Томинского ГОКа.

Говорят, Садчиков после эфира признался, что РМК прекратило финансирование КП. Возникает вопрос: либо Сунгоркин пытается набить себе цену на манер Подопригоры, либо он получил команду сверху – мочить моральных уродов?

texler-8-3

* * * 

Куда податься Текслеру? Закрыть Томинский ГОК сам он не может – эта тема под контролем Путина. Не закрыть Томинский ГОК он тоже не может – проиграет выборы, что для АП будет серьезной накладкой. Если даже Текслер как-то просочится в губеры, то с ним будет ровно, как с Дубровским, – вначале возненавидят снизу (экологическая катастрофа в Томино уже налицо!), а потом снесут сверху, причем, раньше срока, как и двух его предшественников, да еще с перспективой попариться на нарах!

Для Текслера теперь каждый день на вес уже не меди, а золота. Тема ГОКа в очередной вышла из соцсетей в российские и иностранные СМИ. Кстати, после истории со сквером в Екатеринбурге у Алтушкина из-за его же алтушек наметились напряги с серьезными силовиками. Понятно, наш «предводитель туземцев» Сергеев заключил с РМК договор на поставку уголовников в Томино, но достаточно одного пинка сверху, и генерал переобуется.

* * * 

В очередной раз вспомню Катона-старшего: Томинский ГОК должен быть разрушен, как и Карфаген, город торгашей. Если его не уроют «взорвавшиеся плебеи», то погибнет сам от спровоцированной техногенной катастрофы! Кстати, в понедельник – уже июль: пора запускать пульпопровод! Кому не в лом, перечитайте «Пульпопровод Текслера» от 14 апреля…

Читайте:
Блог Юрия Шевелева :: Пульпопровод Текслера

Фото в Томино Надежды Вертяховской

* * * 

Блог Юрия Шевелева :: Неделя без Дубровского
Блог Юрия Шевелева :: Вторая неделя Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Первый прокол Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Пульпопровод Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Текслер струсил
Блог Юрия Шевелева :: Траектория Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Препарирование Текслера

Читайте архивы спецпроектов:
Проект «Медная история»
Проект «Кино»
Проект «Социум И Власть»

Читайте нас в Telegram