Бизнес и Культура

Блог Юрия Шевелева :: Ликбез для Текслера

 Текст  

Смотрите также:
Архив блога Юрия Шевелева на «Бизнес и культура»

Прокладка водовода в Томинский ГОК

Прокладка водовода в Томинский ГОК.
Вид с объездной дороги на Екатеринбург.

* * * 

Вопреки своему обыкновению не обращать внимания на посты в ФБ с очевидной ересью – намедни я откликнулся на рассуждения некоего Токия, в прошлом одного из пресмыкающихся в серпентарии на Цвиллинга, 27. Этот престарелый мыслитель выразился в том смысле, что Текслера все равно изберут, а ГОК все равно построят – поэтому, дескать, надо искать какие-то формы компромисса.

Поначалу я попытался объяснить отставному чиновнику, что Томинский ГОК не может быть построен просто потому, что никто в мире не брался за подобный проект в окрестностях большого города. Поэтому афера Алтушкина закончится либо техногенной катастрофой, либо социальным взрывом, а в предельном случае – гибелью всей полуторамиллионной агломерации.

Токий тут же попытался было выяснить: кто я такой – активист или честный? Но я его сразу забанил, чтобы не отвлекаться на пустое. Подобные особи не могут врубиться, что ГОК – это огромная яма, которую надо копать десятилетиями. А не какой-то там сарай, который можно построить за год-два.

Кстати, в интервью Марии Шраменко на 74.ру Текслер тоже со свойственной ему легкомысленностью отпиарился, мол, никакой развилки нет – к концу года ГОК будет построен.

* * * 

Однако для разработки Томинского и Калиновского разрезов, соизмеримых с Сибайским карьером, потребуется… несколько десятилетий. Ни Алтушкин, ни Текслер просто физиологически не вытянут такой проект. Они аннигилируются раньше, хотя, возможно, успеют отмыть какие-то бабки на строительстве водовода, пульпопровода, имитации рекультивации Коркинского разреза и Долгобродском канале. И еще они могут успеть вырубить оставшийся защитный лес и достроить какие-то инфраструктурные объекты вроде нескольких сараев, дорог, сетей и проч.

Но ни один из этих акторов преступного проекта не доживет до момента, когда сможет насладиться стометровыми терриконами и бездонными ямами, ведущими в преисподнюю. Кстати, помянем «незлым тихим словом» почившего в бозе Барона, который в октябре 2015-го горделиво заявлял на круглом столе в Общественной палате Челябинска, дескать, сколько он уже нарыл разрезов и еще успеет нарыть…

Сибайский меднорудный карьер

Сибайский меднорудный карьер.
Диаметр чаши — 2 км, глубина — 587 метров

Сибайский медный карьер начинали на голом месте и разрабатывали почти весь ХХ век в условиях тоталитарного режима при бездонной казне, полном идеологическом и информационном контроле. В итоге 60-тысячный город сегодня на грани выживания.

У «медного Игорька» нет подобных ресурсов – ни финансовых, ни временных. В жесткой агрессивной среде у него и без Томинского ГОКа проблем выше крыши – чисто конкретный пацан и шагу не может ступить без вооруженной охраны. Правда, больше всего он таки боится «скелетов в шкафу», которые в любой момент могут вылезти наружу.

Ну а его «компаньон по рекультивации Коркинского разреза» – незадачливый Леша Текслер, как точно подметили в сети, действительно напоминает «подопытного кролика». Чуть он оступится или случится смена декораций в столице – и поминай, как звали.

Всё же меняется с калейдоскопической быстротой. Еще в начале марта потешный, пустоголовый Дубер рассекал в модных резиновых сапожках по котловану будущего конгресс-холла, а сегодня – не ровен час – его объявят в розыск вместе со вчерашними собутыльниками.

* * * 

Наивные томинцы никак не дождутся, когда велеречивый врио приедет к ним побродить по еще оставшимся лесным колкам, где нынче, по свидетельству гоковских работяг, уродилась уж очень крупная вишня. Но когда местные жители захотели туда проскочить – работяги испуганно замахали руками: «Да вы что – с ума сошли? Там же везде росгвардейцы с автоматами!»

А еще алтушки закрыли проезд от поселка Томинский через деревню Томино в Шумаки. Теперь там можно проехать только по пропускам или на машинах с мигалками (даже на частные автомобили их поставили). Это случилось вскоре после того, как там проехала Надежда Вертяховская и сфотографировала «лунный пейзаж» на месте прежних лесов и лугов.

И, кстати, о водоводе – сейчас вырубается просека в сторону поля, откуда со стороны М-5 тянутся трубы.

Схема прокладки водовода из р. Миасс к Томинскому ГОКу

Схема прокладки водовода из р. Миасс к Томинскому ГОКу

* * * 

Два о слова о сентябрьских «тараканьих бегах», то есть так называемых «выборах». Они в принципе не имеют никакого смысла, как и любые другие подобные имитации в новейшей России.

Текслер или любой другой кандидат в губеры, или в мундепы – одна малина. Нормальному человеку лучше сосредоточиться на том, чтобы построить свою единственную и неповторимую жизнь вне связи с государством.

АТАКА НА ВИАДУК
Сага о «Водоводе Путина». Часть 5.

Очередной рассказ моего товарища посвящен прокладке водовода под виадуком на объездной дороге на Екатеринбург. Текст приводится в авторском изложении…

Фото № 1 и № 2

Фото № 1 и № 2

* * * 

Норка на фото №№ 1, 2 является входом в основную полость, которую алтушки прорыли в отвале виадука на объездной дороге на Екатеринбург, пересекающей в этом месте магистраль ЮУЖД. Слева внизу через 400 метров речка Биргильда. Превышение норы над уровнем реки примерно 5 метров, но уже видно грунтовые воды. Это не дождевые осадки, нет – это грунтовые воды. Вправо до полотна ж.д. магистрали не более 100 метров.

Фото № 3
Фото № 4

Фото № 3 и № 4

На фото № 3 жижа из основной норы, прогрызенной в теле виадука. На фото № 4 виден смонтированный керн на ржавой трубе и мощный анкер крепления троса для протягивания трубы сквозь тело виадука. Виадук насаживают на ржавую трубу, словно алтушки готовят из него шашлык, а он, молча, соглашается. Видно, и здесь экономят на трубах.

Фото № 5

Фото № 5

На фото № 5 ракурс с виадука трассы М-5 после пересечения с ж.д. магистралью возле ст. Полетаево-2, налево Челябинск, а прямо труба смотрит на Томинский ГОК. Обрез трубы смотрит на тело виадука и намерен тоже сделать из него шашлык, одеть как на шампур и пройти насквозь его тело.

Напористые алтушки режут молодые, еще неокрепшие березки, которые идут под нож трактора и тут же хоронятся. Они молча и смиренно приняли смерть – и никто не слышал их молчаливого крика… А трактор резво бегает, очумело носится с противоположной стороны на фото № 6 и тоже хоронит березки.

Фото № 6
Фото № 7

Фото № 6 и № 7

На фото № 7 алтушки вляпались в охранную зону кабеля ТрансТелеКома и получили предписание…

Фото из архива

* * * 

Блог Юрия Шевелева :: Неделя без Дубровского
Блог Юрия Шевелева :: Вторая неделя Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Первый прокол Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Пульпопровод Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Текслер струсил
Блог Юрия Шевелева :: Траектория Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Препарирование Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Куда податься Текслеру?
Блог Юрия Шевелева :: “Водовод Путина” для “Пульпопровода Текслера”

Читайте архивы спецпроектов:
Проект «Медная история»
Проект «Кино»
Проект «Социум И Власть»

Читайте нас в Telegram