Бизнес и Культура

Блог Юрия Шевелева :: Облом Текслера

 Текст  

Смотрите также:
Архив блога Юрия Шевелева на «Бизнес и культура»

На «Пульпопроводе Текслера» можно поставить крест.

* * * 

22 марта сего года свежеиспеченный врио губера Текслер совершил свой первый пресловутый разворот, как бы, неожиданно с утра пораньше нагрянув на Коркинский разрез, где его, как бы, случайно поджидал Левин, один из подручных Алтушкина.

Еще будучи замминистра энергетики РФ, Леша Текслер согласовал проект рекультивации угольного разреза с помощью закладочного материала из хвостов обогащения Томинского ГОКа. И вот теперь своими глазами увидел дымящуюся бездну, за рекультивацию которой уже подписался (вероятно, за несколько медных пятаков).

Кстати, все подобные решения столичных чиновников и экспертов, как правило, так и принимаются без всякого личного знакомства этих самых «решал и разводящих» с реальными проблемами на местах. Например, недавнее криминальное решение о строительстве водовода из Миасса в Томино было принято на основании заключения какой-то шарашкиной конторы «Мосэкспертиза» и подписано мелкими клерками из администрации и прокуратуры Сосновского района (Азархиным и Климковой).

* * * 

26 марта врио губера Текслер провел первое заседания областного правительства, на котором, в частности, рассматривался 15-й вопрос повестки о внесении изменений в границы Шершнёвского лесничества для возможности строительства объектов ГОКа, а именно: вышеупомянутого пульпопровода. Никаких обсуждений и комментариев не последовало, а Леша, по идее, подмахнул протокол заседания с чувством глубокого материального удовлетворения.

Возбужденные алтушки тут же официально объявили о сдаче пульпопровода в эксплуатацию во 2 квартале 2019 года, к окончанию первых ста дней Текслера в должности врио. И действительно – уже в апреле местные жители стали сигнализировать о прокладке каких-то бэушных ржавых труб от деревни Томино в сторону Коркино. Насторожило, что внутренняя поверхность труб, предназначенных для перекачки под высоким давлением полужидкой химически активной массы, не была остеклованна…

* * * 

Тогда же у меня, грешного, возникла мысль, что алтушки в натуре имитируют прокладку пульпопровода, чтобы замылить глаза кредиторам и постараться-таки выцыганить из бюджета несколько десятков миллиардов якобы на богоугодное дело рекультивации угольного разреза.

На самом деле они прекрасно понимают, что рекультивация для них совершенно нереальная задача – для этого у них нет специалистов и практического опыта. Алтушки никогда ничего не рекультивировали. Они всегда только гадили везде, где были.

А в данном чисто конкретном случае для медного Игорька важно было таким заковыристым образом выбить угольно-золотого Костика (Струкова) с богатой поляны.

Два года назад я уже писал об этом: «Хорошо известно, что под Пластом и Челябинском пролегает месторождение жильного золота (а не только бедное медно-порфировое, рассыпанное в прах). Возникает вопрос: почему в 2015-м была произведена доразведка по левому и правому крылу от первоначального участка добычи? Скорее всего, потому что – согласно данным советских геоизысканий 1960-х годов – золотая жила «расходится по рукавам» именно в районе Томино. И тогда становится ясно, почему в два раза была увеличена общая площадь разработки месторождения!»

Читайте:
В чем тайный умысел РМК?

* * * 

texler-14-1

Август 2019.
На фото 1 представлена красноречивая картина – ржавые трубы будущего симулякра просто валяются для проформы на борту Коркинского разреза. Даже имитация прокладки 14-километрового пульпопровода в густонаселенной местности, пересеченной авто- и ж/д магистралями, газо- и нефтепроводами, транснациональными кабелями и проч. – является весьма трудоемкой и недешевой задачей особенно с учетом немереных взяток на согласование с разными федеральными ведомствами и так называемыми надзорными органами.

texler-14-2

На фото 2 виден прокол трубы под автодорогой на Троицк, что в случае реальной работы пульпопровода с канцерогенной жидкой массой под высоким давлением с большой вероятностью приведет к неконтролируемым техногенным катастрофам.

P.S.

Вопрос: что же теперь делать Леше Текслеру перед самыми выборами, если его вожделенный объект, несмотря на громкие обещания, так и не был сдан в июне, да и вообще вся эта медная афера вылезает наружу, привлекая пристальное внимание не только взволнованной общественности, но и серьезных наблюдателей, а, возможно, и непредвзятых следаков.

Совет: Леше надо постараться продуть выборы и бежать, куда глядят глаза. Иначе его ждет судьба предшественников – Миши и Бори, потому что Томинский ГОК – это стопроцентная политическая могила для любого губера Челябинской области.

Всего вам доброго, как любил говаривать мой кумир Сережа Доренко (Расстрига-пастушок).

* * * 

Блог Юрия Шевелева :: Неделя без Дубровского
Блог Юрия Шевелева :: Вторая неделя Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Первый прокол Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Пульпопровод Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Текслер струсил
Блог Юрия Шевелева :: Траектория Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Препарирование Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Куда податься Текслеру?
Блог Юрия Шевелева :: “Водовод Путина” для “Пульпопровода Текслера”
Блог Юрия Шевелева :: Ликбез для Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Предупреждение Текслеру
Блог Юрия Шевелева :: Второе предупреждение Текслеру
Блог Юрия Шевелева :: Хвостохранилище Дубровского-Текслера

Читайте архивы спецпроектов:
Проект «Медная история»
Проект «Кино»
Проект «Социум И Власть»

Читайте нас в Telegram