Бизнес и Культура

Блог Юрия Шевелева :: Препарирование Текслера

 Текст  

Смотрите также:
Архив блога Юрия Шевелева на «Бизнес и культура»

texler-7-1

* * * 

Самое слабое место Текслера даже не его аккуратно заретушированное прошлое, а какое-то мутное, невнятное настоящее. Понятно, что он на коротком поводке у АП и в текущем режиме получает указания по всем вопросам. Но в его несамостоятельности большого греха нет – для сравнительно молодого парня это новая работа. Специально на губеров у нас не учат ни в одном ПТУ.

Сам же Текслер до 46 лет никак не проявлял себя в публичной политике, не рвался на выборную должность, не давил оппонентов в яростных спорах о судьбе Отечества – и вообще он совсем не похож на «политическое животное» в хорошем смысле слова.

Но губернатор не может не быть политиком. У него непременно должен быть «политический ген», как у легендарного Росселя, хитрейшего Шаймиева, глуповатого Аяцкова, еще ряда ярких персонажей из недалекого прошлого.

Для них статус и власть являлись источником вдохновения, неиссякаемым потоком энергии, огромным кайфом, сродни наркотическому, и вообще главным смыслом бытия!

* * * 

Пресс-конференция Алексея Текслера 4 апреля 2019

Пресс-конференция Алексея Текслера 4 апреля 2019

Но Текслер совсем другой. Сейчас все мусолят эдакое модное словечко – «молодые технократы», как перепев от «эффективных менеджеров». И вроде бы нынешний врио нашей горемычной области как раз из этой породы. Но не они ли – эффективные менеджеры – опустили экономику и уровень жизни в стране до плинтуса?

Масштаб и размерность личности видны сразу или через какое-то время. Человек открыл рот, заговорил, ответил на заданный вопрос, как Текслер на пресс-конференции 4 апреля, – и уже понятен уровень его мышления, словарный запас, общая культура…

Наверняка, два десятка челябинских «акул бизнеса» в понедельник окончательно раскусили врио во время закрытой тусовки на ЧТПЗ. Да это и не сложно даже сторонним созерцателям.

Не впечатляет пока Алексей Леонидович, не впечатляет… Но ему свыше дано задание рулить регионом. Поэтому что-то от него будет зависеть. И кто-то от него будет зависеть. Именно это и тревожит.

В «телеге» поставили жесткий диагноз Текслеру – варяг, марионетка, временщик! Но признали за ним серьезную «крышу», с которой придется считаться.

Лично я ни одной минуты не потратил бы на очередного назначенца, если б не его очевидная ангажированность Алтушкиным, как проводника преступного строительства Томинского ГОКа.

Вот почему в меру скромных сил я изредка пишу свои «заметки на салфетках», которые могут быть полезны пиарщикам врио во время его предвыборной кампании.

Фото: Илья Бархатов, 74.ru

* * * 

Блог Юрия Шевелева :: Неделя без Дубровского
Блог Юрия Шевелева :: Вторая неделя Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Первый прокол Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Пульпопровод Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Текслер струсил
Блог Юрия Шевелева :: Траектория Текслера

Читайте архивы спецпроектов:
Проект «Медная история»
Проект «Кино»
Проект «Социум И Власть»

Читайте нас в Telegram