Бизнес и Культура

Блог Юрия Шевелева :: Who is mister Kamnev?

Архив блога Юрия Шевелева на «Бизнес и культура»
Каратэ объединило нас

kamnev-1

Полгода назад с грехом пополам расстался с ЧГТРК некто Петр Васильев, просидевший несколько лет в кресле начальника – и, возможно, чем-то отличившийся на медийном поприще. Но для меня он так и остался темным пятном, поскольку в силу отрешенности от местного мейнстрима я вообще не смотрю региональные телеканалы.

Наверное, я не узнал бы о существовании в природе сего деятеля с невнятным прошлым, кабы неким заковыристым образом он не оказался во главе так называемого Представительства Федерации каратэ России в Челябинской области. В непонятном статусе этой мудреной общественной организации я разбирался с помощью полковника юстиции Ростислава Тимшина и здесь повторяться не буду.

Читайте также:
Кого финансирует Одер?

Однако после того, как Васильев покинул ЧГТРК и убрался восвояси, это самое представительство ФКР в ЧО как бы осталось под контролем его заместителя – П.С. Камнева, полномочия которого вызывают глубокие сомнения в связи с отсутствием каких-либо юридических оснований на исполнение обязанностей опять же так называемого «генерального директора» общественной организации.

И вот намедни новоиспеченный босс челябинских каратистов порадовал спортивную общественность двумя изысканными приказами – № 11 от 22.10.2018 и № 11 от 06.11.2018. Возможно, это есть новый почин в деловом документообороте, когда приказам присваивается только одно любимое число «11», но для их отличия меняются даты. А с другой стороны, можно допустить, что г-н Камнев способен считать лишь до «11». Кстати, новая героиня соцсетей – гимнастка-чиновница Ольга Глацких – честно призналась, что ограничилась «семилеткой» просто за ненадобностью лишних знаний для «нормальной жизни».

kamnev-2

Теперь о сути приказов, изданных «с целью развития детского и молодежного спорта»! Первый из них – о подготовке и проведении совместных тренировок «Дни боев» с 27 октября по 1 декабря. Второй – о подготовке и проведении совместных тренировок с 13 ноября по 3 декабря, но уже без «Дней боев». Согласно первому, директорам спортивных школ и организаций надлежит взять на себя ответственность за организацию совместных тренировок без указания места их проведения, а во втором приказе указан точный адрес – ул. Марченко, 22, ЧРОО «Студия Спорта».

Присоединяйтесь к нам в Telegram

facebook
twitter
youtube
instagram
google plus
vk

Но драма в том, что Представительство ФКР в ЧО как общественная организация в принципе не уполномочено издавать приказы в отношении спортивных школ и федераций, принуждая их нести административную, материальную и прочую ответственность. В отличие от приснопамятного ЦК КПСС сей орган не является ни руководящим, ни направляющим. По сути, это просто приемная ФКР, где может быть разъяснена ее политика для региональных профильных федераций.

Наибольший напряг вызывает указанное во втором приказе место проведения тренировок в помещении бывшей фабрики «Одежда». Если директора муниципальных школ таки рискнут прогнуться, то они просто юридически не имеют права брать на себя ответственность за проведение спортивных тренировок в помещении, не имеющем необходимых разрешительных документов от МЧС, МВД и иных уполномоченных органов. В данном помещении отсутствует план противопожарных мероприятий и обязательные запасные выходы – поэтому даже при легком задымлении от брошенного в урну окурка очень высок риск возникновения паники и неконтролируемых последствий.

Наконец, хотелось бы получить от Камнева какие-то внятные объяснения его столь страстного стремления собрать спортсменов именно на ЧТЗ, когда для совместных тренировок членов сборной области по каратэ вполне достаточно двух тренировок в неделю в зале борьбы сертифицированного манежа УралГУФКа в самом центре города…

Читайте также:
Архив рубрики «Победа любит нас. История южноуральского дзюдо». Том 2
Проект «Начало конца»
Проект «Социум и власть»
Проект «Медная история»

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram

f
tw
you
i
g
v