Бизнес и Культура

Блог Юрия Шевелева :: Who is mister Vasilyev?

Архив блога Юрия Шевелева на «Бизнес и культура»
Каратэ объединило нас

Петр Васильев

На фото некто Петр Васильев. Его к нам прислали из «Центра» порулить ЧГТРК и попрепарировать челябинский бомонд. Но поскольку я не смотрю местные телеканалы, для меня этот деятель долго оставался пустым местом. Правда, однажды я засек какой-то «Полит-час», где Васильев учил уму-разуму кого-то из местных «политологов» вроде Зырянова или, прости Господи, Подопригоры. Я искренне умилился уж очень нарочитой серьезностью, нравоучительностью всего его облика и тут же переключил канал.

И вдруг этот самый деятель с бухты барахты возглавляет некое «Представительство ФКР в Челябинской области» в пику действующей областной федерации каратэ и начинает вмешиваться не в свое дело. В частности, пытается взять под контроль основные активы и подмять под себя ключевые фигуры – в первую очередь, знакового человека в российском каратэ Олега Строгонова.

25 февраля в Кыштыме случается большой скандал. Во время детского турнира по каратэ экс-глава областной федерации Раджабов прямо в зале нокаутировал тренера спортшколы «Конас» Виктора Поздина за то, что тот не подал ему руки. Тем не менее, Васильев пишет на своей странице в ФБ, как замечательно прошел турнир под его патронажем. А я тут же его предупреждаю, что он, дескать, вляпался в пренеприятную историю, чреватую далеко идущими последствиями.

В соцсетях и СМИ эта «Кыштымская история» описана во всех подробностях, нет нужды её пересказывать. А из общения с коллегами я пришел к гипотезе, что приказ городского физрука Иванова об увольнении Строгонова с должности директора школы «Конас» спровоцирован с участием Васильева, а, например, министр спорта Одер просто марионетка, впрочем, весьма зловредная.

Но и сам Васильев, естественно, является чьим-то инструментом, например, депутата Бурматова, покровителя челябинских мгеровцев, мечтающих окопаться во властных структурах города и прибрать к своим липким ручонкам всякие лакомые кусочки.

Кстати, напомню, что 3 апреля в 13.00 на «Алом поле» состоится митинг в защиту Олега Строгонова – и мне, будущему романисту, очень любопытно, как ЧГТРК осветит это событие под дудку Васильева. Тем более, на митинге будет организован сбор подписей за отставку начальника городского управления по физкультуре и спорту Е. Иванова.

Всего вам доброго.

Смотрите также:
Архив блога Юрия Шевелева на «Бизнес и культура»
Проект «Медная история»

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram

f
tw
you
i
g
v