Бизнес и Культура

Болото

География текста

Боялся – не поверят. Пришлось выломать грань кабины. Перед этим бороду наклеил, сунул туда макаронину из супа. Известный прием. По приметам искать начнут – кроме макаронины и бороды, ни о чем не вспомнят. Бороду сжег, макаронину в суп вернул. Занес лист кабины в СМИ – испугались, но любопытство перебороло. Читали, на фото снимали. Утром от листа следа не осталось, буквы на полу до обеда валялись. Цензура наложила вето на текст, на ряд сотрудников. Меня не опознали. Макароны на гарнир не подают, пюре всем в пример ставят. Дыру зеркалом облагородили.

Текст

Время не лошадь: если ржет, то молча.
Незнакомый конюх

Перегородили время плотиной, и как в воду глянули – каждый в болоте только себя и видит. Общение ощупью пошло. Оно неплохо, кто в молодых годах в болото времени влип. Мыло мало на рубахи, руки и вообще. Вещи не старятся, торговля синим пламенем горит, города ветшают. В душах кувшинки зацвели, камышом в головах зашумело. В институтах, школах надобность отпала: чего без толку пирожки с какавой лопать? Банного листа налипло – щупаешь и не понять: дерево или человек? Новая пословица в ходу: «Скажи, с какого дерева упал, и я скажу, кто ты: дуб или трепет осиновый».

Туризм возрос. Надоело в зимнем дне мерзнуть, захотелось утра весеннего понюхать – взял отпуск и туда. Как говорится, время стоит – дела идут. Кто не дурак – деньги считает и свои, и чужие, если они не против.

Устал от обедов, от щей замутило – завтракать в Сибирь. Земля как муравейник: одни спать, другие на танцы. Там, где ночь время накрыло, от храпа стали совы дохнуть. Где утру не повезло – из-за зубной пасты морды бьют. На тех, кого в Новый год тормознуло, алкоголизмом повеяло. Закуски не хватает – хвою с елок в рот тянут, как дети малые.
boloto-1
У птиц да зверья разного время как текло, так и протекает во все дыры. Смеются твари над людьми, чирикать совсем прекратили. Дожди по талонам воду льют. Тем, у кого осенью ящиков под фрукты не хватает. Летние просят воду в озерах сменить. Репертуар в театрах встал – стены от афиш тошнит. Кой-кому помирать пора, а фигу с маслом не встречали?

В саунах, в парилках несладко, листва с веников пооблетела, из вредности приходится орать: «Поддай!» В туалеты общественные не достучаться. За зеркала обида взялась, осиротели, морды одни и те же. Бейся не бейся ландшафтом лица об стол – результат один и тот же. Кто шел, тот и идет, а кто сел с небольшим сроком? А кто подавился, с куском во рту ходить? Какая сволочь время перегородила? Реки на подозрении – им людей проучить в самый раз. Ум стоит, мозги закостенели, гудят, как провода в непогоду. Птицы путают, гадить садятся. Метеориты от страха на Луну попадали. Венера к Марсу.

И кто, думаете, спасет от напасти болотной? Вот и я не думаю. В лифте листом календаря застрял, на лампочку молюсь, а она не мигает. Если бы не муха. Мухам всё позволено. Не знаю, как передать слова ее? Передать передам, не выдержу. Понять как, как не перечить времени? Не двигать с весны на зиму и обратно. Муха улетела, я в дураках. И лифт дурак, и дата календаря дура. Поставил точку, она не умнее, дырой оказалась. Смотрю – смех разбирает, хохотать боязно, вдруг, еще чего, остановится, двух болот организму не вынести, одного с лихвой мне, а вам? Время не лошадь, не понукай! Поехали! Вот только куда – вниз или вверх? И где они?
 

Александр Попов

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197
Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам!

new-ikonka-facebook-44x44.png
new-ikonka-twitter-44x44.png
new-ikonka-youtube-44x44.png
new-ikonka-instagram-44x44.png
new-ikonka-google-plus-44x44.png
new-ikonka-vk-44x44.png