Бизнес и Культура

Челябинск против Томинского ГОКа. 25/11/17. Офицеры России

 Текст  
meeting2511-4-1

Читайте также:
Митинг 25/11/17. Комментарий Юрия Шевелева. Выступление Василия Московца
Митинг 25/11/17. Выступление Владимира Гаврилова
Митинг 25/11/17. Выступление Ивана Засурского
Митинг 25/11/17. Выступление Светланы Князевой и Надежды Вертяховской

Проект «Медная история» на сайте «Бизнес и культура»

Выступление полковника Александра Новокрещенова

Уважаемые друзья, я хочу сказать спасибо тем людям, которые с 2014 года стоят против Томинского ГОКа. Всем активистам спасибо и всем тем, кто подписал петицию президенту РФ. Губернатор вас не услышал, а президент России услышал, это ваша заслуга. Здоровья вам!

Сейчас у РМК осталось три «фишки». Первое, они считают, и, что удивительно – некоторые чиновники тоже мне говорят: «Как вы можете быть против Томинского ГОКа, когда это государственный проект!» Нет, это всё вранье! Никакого государственного проекта нет, и федерального значения он не имеет. Здесь простая схема: минимально вложиться, получить прибыль и увести в офшор. РМК – частная компания, это всем понятно.

Наши активисты побывали у губернатора Дубровского. Я вспоминаю, извините, старый фильм советский, когда наши брали рейхстаг и вперед пошли два офицера. Я не хочу сравнивать, но эти два человека – Белогорохов и Московец – пришли к губернатору, а против них выставили 12 человек. С таких переговоров перемирие не начинается – нельзя так разговаривать с людьми, которые представляют практически весь Челябинский пригород.

Читайте также:
Обращение в Администрацию Президента РФ

Второе. Я говорил с некоторыми представителями прессы, они объясняют: «Извините, у нас заключены контракты на поддержание имиджа РМК. Мы не можем писать о них что-то плохое». Спасибо Президенту – он эту блокаду прорвал, поддержал, и сейчас на нас обратили внимание.

Что еще хочу сказать… В военное время под патронный завод хотели вырубить челябинский бор, но первый секретарь обкома партии Патоличев (а до него расстреляли двух или трех первых секретарей) обратился к Сталину за поддержкой – и тот запретил. У нас сейчас не военное время, а получается так, что можно и лес, и Шершневское водохранилище «кончить»! Но это, конечно, беспредел!

Присоединяйтесь к нам в Telegram

facebook
twitter
youtube
instagram
google plus
vk

И еще одна мысль. К чему я говорил, что влияние РМК на нашу область и на Урал очень велико? У меня возникает ассоциация с господином Ходорковским, который сейчас в Лондоне. Почему практически все местные власти, мягко говоря, робеют перед этой структурой. И действительно влияние РМК огромно и на что оно будет еще направлено – я тоже не знаю. Но у меня такое ощущение, что сейчас олигархам не позавидуешь – у них жизнь, как тельняшка: черное, белое. Наш бывший губернатор Юревич, который разрешил проекты РМК, сейчас в Лондоне, и я не удивлюсь, если и они через некоторое время тоже окажутся в Лондоне.

meeting2511-4-2

И последнее. Среди чиновников есть такая расхожая фраза: «Пусть люди митингуют, пусть они хоть что там делают, мы используем их, как презерватив, и выбросим после выборов!» Мы не дадим этого сделать! И не надо из нас делать экстремистов, выходящих на митинги за западные деньги. Мы нормальные люди. Я выхожу из простых человеческих эгоистических побуждений: остаток жизни хочу прожить в хорошей экологии, чтобы мои дети и внуки жили здесь. Уезжать мне некуда. И мы будем стоять до конца. Вот этот первый шажок, который мы сделали с поддержкой президента, и также надо выходить на пикеты, также собирать подписи, митинги, и мы победим. Это 100%, я уверен в этом!

Выступление генерала Виктора Кузенкова

meeting2511-4-3

Дорогие друзья, я скажу коротко. Не хотел сегодня выступать, но жизнь заставила. Вчера на Знак.ком вдруг объявилась статья, само собою проплаченная РМК. В ней информация о том, что некий генерал спецслужб пытается взять под контроль сопротивление РМК. Я вот тот самый генерал спецслужб. Хочу сказать следующее. Мое отношение к РМК плохое, потому что история Челябинской области имела уже не одно такое предприятие, пытавшееся захватить наши земли, наши заводы.

Наверное, все помнят, как не так давно братья Черные полезли к нам в область. И что они сделали? Перекрыли поставку руды, окатышей, пшеницы из Казахстана. И притащили сюда 12 воров в законе, которые начали обалтывать наших собственников металлургических предприятий. За братьями Черными, когда они занимались алюминиевой промышленностью, было 59 заказных убийств. Аналогичная ситуация с РМК…

Читайте также:
Ялта вместо ордена // «Синяя власть» // «Красная область»

С братьями Черными справились только по одной причине. Нам понадобился практически целый год, чтобы обратить внимание президентов России и Казахстана на эту проблему. И таким образом мы предупредили возможные последствия: не дали совершить те убийства, которые готовились на территории Челябинской области.

Я думаю, с ГОКом будет аналогичная ситуация, потому что это приятели одного поля. Они вложили огромные деньги, чтобы сделать из «Стоп ГОКа» оппозиционное движение. За что они проплатили всем средствам массовой информации, всем информационным каналам. Сложилась такая ситуация, что в Москве нас не слышали.

meeting2511-4-4

Огромных трудов стоило прорвать информационный затор. Наконец, в Москве нас услышали. Думаю, сейчас все пойдут на переговоры и областные власти тоже. Мы готовим площадку, чтобы у нас было свое информационное окно в столице. Договорились, будет круглый стол в Общественной палате Российской Федерации по Томинскому ГОКу. Я думаю, СПЧ нам в этом поможет. Поэтому я хотел бы вас призвать: не надо огорчаться, если сразу всё не получается. Еще достаточно много времени понадобится, чтобы переломить сложившуюся ситуацию, но враг будет разбит! Победа будет за нами!

Текст: Александр Новокрещенов, Виктор Кузенков
Фото: Михаил Шевелев / panmike

Читайте также:
Митинг 25/11/17. Комментарий Юрия Шевелева. Выступление Василия Московца
Митинг 25/11/17. Выступление Владимира Гаврилова
Митинг 25/11/17. Выступление Ивана Засурского
Митинг 25/11/17. Выступление Светланы Князевой и Надежды Вертяховской

Читайте архивы спецпроектов:
Проект «Медная история»
Проект «Кино»
Проект «Социум И Власть»

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram