Бизнес и Культура

«Дебаркадер-2015» Юрия Ермолина

debarkader-1

В Челябинском краеведческом музее
3 ноября
в рамках всероссийской акции
«Ночь искусств»
состоялось открытие
фестиваля современного искусства
«Дебаркадер-2015».

debarkader-38
debarkader-39
debarkader-2
debarkader-3
debarkader-4
debarkader-5

 
В этот вечер в музее открылось пять новых выставок. Гости смогли не только увидеть работы современных художников и скульпторов, но и стать зрителями многочисленных перформансов, театральных постановок, литературных чтений, показов кинокартин молодых режиссеров. И все это за пять часов первого дня фестиваля!

debarkader-7
debarkader-6
debarkader-30
debarkader-28
debarkader-8
debarkader-9
debarkader-22
debarkader-29

На один вечер музей превратился в масштабную творческую площадку, где каждый посетитель мог выбрать, как проводить время: дети писали большую картину прямо на одной из стен музея, любители поэзии слушали стихи Веры Полозковой в исполнении актеров Челябинского молодежного театра, кто-то предпочел моноспектакль «Прощай, настройщик!», а кому-то особо запомнились постановки Челябинского театра современного танца.

Некоторые просто прогуливались по выставкам, кто-то глядел перформансы, сидя в уютном кафетерии. В общей сложности 15 творческих мероприятий прошло за вечер, музей посетили несколько сотен человек.

Заключительным аккордом праздника стало огненное шоу на открытой площадке музея у реки в исполнении «Студии М». Огонь вспыхивал и угасал, окружая металлические скульптуры Ивана Тряпицына, искры плясали, отражаясь в воде, а зрители аплодировали.

На этом завершилась программа открытия фестиваля. Однако сам фестиваль только начался, впереди гостей ожидает насыщенная программа со спектаклями и различными творческими постановками, в том числе – на воде…

Текст: пресс-релиз Челябинского государственного краеведческого музея
Фото: Юрий Ермолин

debarkader-10
debarkader-12
debarkader-13
debarkader-14
debarkader-27
debarkader-26
debarkader-34
debarkader-35

 

 
 

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram