Бизнес и Культура

Дугинец читает Семянникова

Историк Владимир Дугинец,
тепло принятый слушателями сайта бк
за прочтение рассказов Исаака Бабеля,
представляет своего любимого поэта Сергея Семянникова.

Сергей Семянников в недавние годы был председателем Союза писателей Челябинской области, но дело не в его административной карьере на литературном поприще, это действительно блестящий поэт, великолепный, умный, с удивительным чувством юмора. Если вспомнить известное суждение – «нет пророка в своем отечестве», то могу сказать, что вся наша долбанная Челябинская область, наша интеллигенция, литературные деятели и широкая публика не знают о том, что есть такой человек – Сергей Семянников!

Его надо издавать книгами, брошюрами, отдельными стихами… Сам он издал всего четыре книжки за свой счет, ну, может, немного помогли спонсоры. Его высоко оценивали и оценивают, например, такой поэт, как Тряпкин, хотя, наверное, имя Тряпкина тоже многим ничего не скажет. А это замечательный русский поэт!
Сергей Семянников
Наверное, когда Семянников умрет, никто и не вспомнит, что был такой поэт, но у него есть стихи, которые я сейчас хочу прочесть, написанные 22 года назад, но сегодня актуальные как никогда!

Судьба у него, как у всех: немножко сидел, много работал… Вот два человека в области – один известный на всю страну Олег Митяев, народный артист, бард и т.д. и т.п. Конечно, он делает хорошее большое дело: и премия «Светлое прошлое», и Ильменский фестиваль, и пишет песни на свои стихи… Или вот Розенбаум… Но Семянников выше всех на порядок! Интереснее, оригинальнее – вот, что я хочу сказать. Ну, это мое эмоциональное отношение.

В предисловии к его последней книге доктор филологических наук, профессор, литературовед Слава Михнюкевич (Слава, потому что мы с ним когда-то учились в одном вузе) написал литературный разбор, пожалуй, единственный такого уровня анализ творчества поэта. Это профессиональный разбор! Если кому-то интересно: что такое Сергей Семянников? – нужно непременно прочитать.

Наверное, у нас есть сегодня в области в разных отраслях великие люди – великий Попов, директор 31 лицея, есть великие врачи… и есть – не хочу сказать: великий, но замечательный поэт! И он еще к счастью живой! Его первая книга называется «Время есть». Он ее издавал трудно, долго, за свой счет… Я прочту несколько его стихов, ну, во-первых, стихотворение «Время есть»…

 

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197
Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram

f
tw
you
i
g
v