Бизнес и Культура

Энциклопедия «Государственная Дума России»

бк представляет блистательный издательский проект известного челябинского предпринимателя Игоря Духовного, полностью взявшего на себя финансовые риски и всю ответственность за материальное воплощение энциклопедии «Государственная Дума России».

Этот уникальный труд действительно государственной важности был исполнен челябинской компанией «Автограф» (издательство и типография) в чрезвычайно сжатые сроки – около восьми месяцев, но на самом высоком издательском и полиграфическом уровне.

Особое восхищение вызывает художественное оформление издания и верстка сложнейшего текста, выполненные дизайнером Алексеем Басановым, а также безупречная корректура Александра Бытова.

Государственная Дума России
Энциклопедия в 2-х томах (3-х книгах)

Вариант энциклопедии в обычном переплете
entsiklopediya-gosdumy-1

Подарочный вариант энциклопедии в переплете ручной работы из натуральной кожи
entsiklopediya-gosdumy-3

В конце января 2014 г. в издательстве «Авто Граф» вышла в свет энциклопедия «Государственная Дума России» в 2-х томах (3-х книгах), подготовленная Государственной Думой, Российским историческим обществом, Институтом федерализма и гражданского общества, Институтом общественной мысли. Энциклопедия «Государственная Дума России» — уникальное, не имеющее аналогов в мировой историографии издание, посвящено 20-летию Федерального Собрания Российской Федерации.

В целях восстановления исторической связи времен первый том энциклопедии посвящен истории Государственной Думы Российской империи в 1906 – 1917 гг. Второй том энциклопедии «Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации», состоящий из 2-х книг, раскрывает многообразную деятельность Думы за 1993 – 2013 гг.

Том 1
Государственная Дума Российской империи

entsiklopediya-gosdumy-2
В 1-м томе, посвященном Государственной Думе Российской империи (1906 – 1917 гг.), рассмотрены основные законы, принятые Государственной Думой. На основе разнообразных источников раскрыты биографии депутатов Государственной Думы, проведен анализ выборов в первую, вторую, третью и четвертую Государственные Думы. Всесторонне показана деятельность всех фракций, работавших в Государственной Думе в 1906 – 1917 гг.

entsiklopediya-gosdumy-10entsiklopediya-gosdumy-6

Одним из достоинств энциклопедии является использование уникальных исходных фотоматериалов, хранящихся в Центральном государственном архиве кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга.

В своей совокупности статьи энциклопедии показывают, как сложно, противоречиво и неоднозначно складывалась деятельность первого народного представительства в России, как труден был поиск компромисса между противостоящими политическими силами, каковы были масштабы личностей депутатского корпуса Государственной Думы в 1906 – 1917 гг.

Том 2
Государственная Дума
Федерального Собрания Российской Федерации

entsiklopediya-gosdumy-5
Во 2-м томе энциклопедии, состоящем из 2-х книг, несомненно, вызовет интерес анализ законодательства по всем отраслям регулирования. В статьях энциклопедии раскрываются полномочия Государственной Думы и порядок их осуществления.

Особое внимание в энциклопедии уделено характеристике депутатского корпуса, которая представлена массивом статей о персоналиях депутатов. Так, приводятся дата и место рождения; образование; научная степень и звание; место работы до избрания в Государственную Думу; данные об избрании в Государственную Думу и депутатской деятельности: фракционная принадлежность, членство в профильных комитетах Государственной Думы, количество выступлений на пленарных заседаниях; информация о внесенных законопроектах; государственные награды; основные печатные труды.

entsiklopediya-gosdumy-8entsiklopediya-gosdumy-9

Значительное место в энциклопедии занимает анализ выборов в Государственную Думу в 1993, 1995, 1999, 2003, 2007 и 2011 гг.

Впервые в историографии раскрывается деятельность 15 фракций и 9 депутатских групп. Обращают на себя внимание статьи по работе комиссий в Государственной Думе в 1994 – 2013 гг. Все материалы о деятельности фракций, депутатских групп и комиссий основаны на источниках, хранящихся в Государственном архиве Российской Федерации и архиве Государственной Думы, которые впервые вводятся в оборот.
 
 
На эту тему:
Один день Геннадия Эдуардовича
Первая Госдума России 1906 года. Историческ­ий обзор народного представит­ельства
Первая Госдума России 1906 года. Какая Госдуме предстоит работа
Первая Госдума России 1906 года. Чего Госдума должна добиваться
 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197
Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам!

new-ikonka-facebook-44x44.png
new-ikonka-twitter-44x44.png
new-ikonka-youtube-44x44.png
new-ikonka-instagram-44x44.png
new-ikonka-google-plus-44x44.png
new-ikonka-vk-44x44.png