Бизнес и Культура

Финансово-экономические методы государственной поддержки массового спорта в РФ

 Текст  
bryanov-s2-0

Мастер спорта международного класса, майор Росгвардии Максим Брянов анализирует вопросы финансово-экономической поддержки массового спорта в России, опыт разработки государственных программ и основные результаты работы Министерства спорта РФ за 2012-2017 годы.

Проект «Победа любит нас. История южноуральского дзюдо»

Массовый спорт получил свое развитие в индустриальном обществе, так как именно в нем начали складываться необходимые для этого условия. К числу таких условий можно отнести рост промышленного производства, изменения в культуре и быте общества, социально политические преобразования, преобладание городского образа жизни и повышение роли городов в развитии социума.

Понятие «массовый спорт», в научной литературе не имеет четкого определения, однако в исследовании И.В. Хильческой и Е.С. Накалюжной [7] были обобщены некоторые подходы к этому понятию.

bryanov-s2-1

В нашей статье мы будем ориентироваться на определение, зафиксированное в Федеральном законе от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» [1]; согласно которому массовым спортом называют часть спорта, направленную на физическое развитие и физическое воспитание граждан путем проведения как организованных, так и самостоятельных занятий, а также их участие в массовых физкультурных и спортивных мероприятиях.

Анализ зарубежного опыта показывает, что в основе развития массового спорта и физической культуры выступают общественные физкультурно-оздоровительные организации, физкультурно-спортивные клубы и гражданское общество. Их деятельность основана на добровольном членстве, и основным источником финансирования являются членские взносы. Распространена широкая практика представления этим организациям различных налоговых льгот, ввиду их высокой социальной значимости. Занятия физической культурой и спортом поощряются материально работодателями через сеть коллективных договоров и соглашений [8].

Финансирование массового спорта приобретает многоканальный характер (государственный бюджет, отчисление от спортивных лотерей, налоги на игорный бизнес, отчисление из национальных спортивных фондов, штрафы, благотворительность). Доля государственного бюджета в финансировании массового спорта не превышает в развитых странах Европы и Америки уровня в 20%. Во всех развитых странах существуют базовые государственные законы, регулирующие физкультурно-спортивную сферу, чтобы граждане могли самостоятельно развиваться в этом направлении [6].

В Российской Федерации методы государственной финансово-экономической поддержки спорта, согласно № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте», включают:

1) разработку Программ по развитию массового спорта в РФ и их финансирование, в т. ч. реконструкция и строительство спортивных объектов;

2) помощь в проектном финансировании при проведении официальных спортивных массовых мероприятий на региональном и муниципальном уровнях;

3) адресное финансирование расходов, направленных на обеспечение развития массового спорта для инвалидов и лиц, имеющих ограниченные возможности здоровья;

3) помощь в финансировании спортивных команд и делегаций;

4) помощь в финансировании институциональных структур спорта, к которым отнесены: федеральный центр спортивной подготовки, в том числе спортивного резерва, научные учреждения и организации в области физкультуры и спорта;

5) помощь в финансировании проведения научных исследований, имеющих федеральное значение в области физкультуры и спорта, в т. ч. разработка спортивных изделий;

6) выделение стипендий Президента тренерам, спортсменам, и другим специалистам спортивных сборных команд РФ по некоторым видам спорта [1].

Более подробно рассмотрим метод государственной финансово-экономической поддержки спорта в РФ, включающий разработку Программ по развитию массового спорта в РФ и их финансирование, в том числе реконструкцию и строительство спортивных объектов.

В 2015 году была принята государственная Программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» [2], направленная на усиление поддержки государства, как в области массового спорта, так и в целом физической культуры. Цели Программы заключаются в создании условий, которые обеспечивают возможность российским гражданам заниматься физкультурой и спортом систематически, а также повышать эффективность подготовки российских спортсменов для высших достижений в спорте.

Государственный заказчик Программы – Министерство спорта Российской Федерации – им же и определяется основное содержание направлений и мероприятий в ее рамках. Министерство спорта несет ответственность за неэффективное и нецелевое использование средств федерального бюджета, и за несвоевременное представление отчетности. Министр спорта РФ также отвечает за реализацию Программы и ее конечные результаты; за рациональное использование выделяемых финансовых средств; определяет формы и методы управления реализацией Программы.

Государственной Программой установлены два этапа реализации, первый этап охватывает период с 2016 по 2018 год, второй этап – включает период с 2019 по 2020 год. Общий объем финансирования мероприятий Программы (в последней корректировке от 02.01.2018) составляет 94329,04 млн рублей, источники ее финансового обеспечения представлены на следующем графике:

Основные источники финансирования государственной Программы по развитию физической культуры и спорта

Основные источники финансирования государственной Программы по развитию физической культуры и спорта

Перечень мероприятий, касающихся развития массового спорта представлены в данной таблице:

bryanov-s2-3

Отметим, что применение программно-целевого метода влечет за собой определенные риски, основными из которых являются риски административные, и связаны они с неэффективным управлением. Необходимо регулярно осуществлять мониторинг ситуации, учитывать внешние факторы функционирования всей системы мер, своевременно проводить оценку возникших перемен и адаптировать задачи Программы к меняющимся условиям. Результаты проведенного мониторинга должны регулярно публиковаться в СМИ.

В Российской Федерации приоритетные направления государственной политики в области физической культуры и спорта определяет Министерство спорта РФ [4]:

1) развитие физкультуры и массового спорта, совершенствование системы и технологий управления в сфере физической культуры и спорта;

2) развитие системы физического воспитания различных групп и категорий населения, включая жителей сельской местности;

3) совершенствование всероссийской системы ГТО («Готов к труду и обороне»);

4) развитие и совершенствование инфраструктуры физической культуры и спорта, включая лиц, имеющих ограниченные возможности в здоровье и различные группы инвалидов;

5) развитие и совершенствование системы для подготовки спортивного резерва в России;

6) развитие и совершенствование кадрового потенциала физической культуры и спорта;

7) развитие и совершенствование адаптивной физической культуры и спорта;

8) строительство новых и реконструкция в России спортивных объектов.

Основные результаты работы Министерства спорта Российской Федерации
за 2012-2017 годы.

Основным показателем развития спортивной отрасли является доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом. В экономически развитых странах она составляет не менее 40%. Рассмотрим показатели среди групп населения Российской Федерации, регулярно занимающихся спортом:

Динамика доли групп населения, регулярно занимающихся спортом

Динамика доли групп населения, регулярно занимающихся спортом

Итак, за шесть лет (с 2012 по 2017 год) доля регулярно занимающихся спортом граждан России возросла более чем в 1,5 раза. В 2012 году регулярно занимались спортом 22,5% населения (32,2 млн. человек), в 2017 году – 35,5% (48 млн. человек). Среди учащихся и студентов индикатор также вырос в 1,5 раза: с 47% в 2012 году до 76,8% в 2017 году. В 3,5 раза увеличилось число лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, занимающихся физкультурой и спортом (2012 год – 3,5 %, 2016 год – 12,1 %, 2017 год – 14,1 %).

Возросший интерес к занятиям спортом отражает общий процесс изменения ценностей в обществе – повышение внимания к своему здоровью, тяга к благополучию и самореализации. Принципиальный момент связан с усилением чувства ответственности за собственное будущее и будущее страны. Запрос россиян на занятия спортом стимулировал развитие социальной инфраструктуры и благоустройство городских территорий. Политика по созданию спортивных объектов внесла свой вклад в улучшение качества жизни в стране.

За шесть лет построено и реконструировано около 80 тыс. объектов спорта (с учетом объектов городской и рекреационной инфраструктуры, приспособленных для занятий физической культурой и спортом). Существенно повышена доступность и безопасность спорта, в том числе для инвалидов. Обеспеченность населения спортивными объектами возросла почти вдвое и составляет сегодня около 50% от нормативной потребности. Увеличились аудитория спорта и количество соревнований, стали открываться новые спортивные школы, и получили развитие разные виды физической активности. Создано около 50 тыс. новых рабочих мест (численность штатных специалистов в спортивной отрасли: 2012 год – 321 тысяча, 2017 год – 370 тысяч). На данный момент контингент спортивных школ насчитывает 3,3 миллиона детей.

Ежегодно с привлечением средств федерального бюджета проводится порядка 260 массовых физкультурных мероприятий (более 22 млн участников в 2017 году), включая 140 соревнований для детей и молодежи. Широкое распространение получают массовые соревнования, организуемые с привлечением спонсоров и уплатой взносов самими участниками.

На начало 2018 года в РФ действуют 340 тыс. спортивных сооружений, обеспеченность населения объектами спорта составляет 47,8% от нормативной потребности. В 2017 году было продолжено создание условий для занятия физической культурой и спортом в сельских школах: отремонтированы 1052 спортивных зала, школьные спортивные клубы развиваются в 914 организациях, спортивные сооружения школ оснащаются инвентарем и оборудованием. Данные мероприятия способствовали увеличению числа школьников, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, в среднем на 2,7% в 2017 году.

Общее количество зарегистрированных участников комплекса ГТО составляет свыше 7 млн человек (в 2016 году – 3,7 млн человек). В субъектах Федерации функционирует около 2,5 тыс. центров тестирования ГТО. Разработана и введена в эксплуатацию Всероссийская электронная база данных комплекса ГТО и интернет-портал (в среднем 80 тыс. обращений в сутки). Набирает популярность и официальное мобильное приложение, где можно отслеживать внесение результатов в личные кабинеты и ход участия в выполнении нормативов в режиме реального времени.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что массовый спорт – это специфическая область государственного управления. Финансово-экономические методы государственной поддержки массового спорта в РФ помогают оптимально расходовать выделяемые государственные средства. Критериями эффективности управления массовым спортом выступают качество и полнота реализации целевых программ и вовлеченность граждан в занятия по физическому самосовершенствованию.

Брянов Максим Александрович,
Российская академия народного хозяйства и государственной
службы при Президенте Российской Федерации,
Челябинский филиал

Научный руководитель: Осипов Олег Викторович,
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Челябинский филиал, доцент кафедры политологии, истории и философии, кандидат исторических наук, доцент

Библиографический список

1. О физической культуре и спорте в Российской Федерации: Федеральный закон от 04.12.2007 № 329-ФЗ (ред. от 18.04.2018) // Собрание законодательства РФ. 10.12.2007. № 50. Ст. 6242.
2. О федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы»: Постановление Правительства РФ от 21.01.2015 № 30 (ред. от 21.12.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.01.2018) // Собрание законодательства РФ. 02.02.2015. № 5. Ст.810.
3. Основные результаты работы Министерства спорта Российской Федерации за 2012–2017 годы // Официальный сайт Правительства России. URL: http://government.ru/dep_news/32227/(дата обращения 15.05.2018)
4. Приоритетные направления государственной политики в области физической культуры и спорта // Министерство спорта Российской Федерации. URL: http://minsport.gov.ru (дата обращения 15.05.2018)
5. Приходов Д.С., Зенцова Е.И. Спортивное движение в России и массовый спорт // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. 2017. С. 212-216.
6. Сидоров А.С. Аспекты взаимопроникновения спорта и политики // Синергия наук. 2018. № 20. С. 515-520.
7. Хильческая И.В., Накалюжная Е.С. Массовый спорт // Проблемы социальной сферы и их решения. 2017. С. 126-130.
8. Юрасова О.Н. Система управления массовым спортом в Великобритании // Актуальные вопросы научных исследований. 2016. С. 53-55.

Фото: old.cheljudo.ru

Читайте также:
Статьи от журнала «Социум и власть»

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram

f
tw
you
i
g
v