Бизнес и Культура

Фото на память

 
Я себя передал. Меня во мне не осталось. Фото ходячее, не больше. Знания ученики взяли, чувства женщинам перешли, деньги роздал нищим. Юмор долго не мог пристроить, но и ему место нашлось. Собаки округи заулыбались, не лают почти совсем. Любая улыбка лаю помеха.

И не жив уже, и не мертв еще. Щекотное состояние, жаль фотографии не хохочут. Скучно на снимке стоять одному, на соседство тянет. Одиночное фото занятие опасное, могут в паспорт вклеить, а там синее клеймо на рожу обеспечено.

Дал объявление: «Ищу соседку на фото». Отвечали сердечные, но на брак я не годен. На стену, пожалуйста, хоть с фатой, хоть без фаты, мне до фонаря. Цветы, шампанское, авто не помеха, а вот «Горько» и все остальное не по мне.
foto-na-pamyat-1
Так на соседство навалилось сиротство. Сурово на фото стоять одному. Дичаю, на обратную сторону тянет взглянуть. Вдруг, там на память, что-то доброе понаписано, прочитал бы и успокоился.

Почешите спину снимку! Не понимают и не поймут, а порвать могут. Существованье в клочках срамно, да и клея нет на возврат. Терплю, хоть и чешется. Не ем, не сплю, не пью, не старею. Ветшаю, как всякая вещь.

Мне бы хоть в рамку какую, в клетке как-то спокойнее. Еще бы на гвоздик и порядок! Объявление дал: «Ищу место в комнате, готов на стену». Сорвали, решили, что шутка.

Лежу, в трубку сворачиваюсь, боюсь, скоро в меня гудеть станут. Интересно, с какой стороны, если с башки, может чего доброе услышать доведется, лишь бы не плевались через меня.

Дал объявление: «Ищу уюта, готов под утюг». Знаете, тепла захотелось. И оно пришло. У вещей весна в любое время года случается. Сожгли. Горел не один. В огне сиротства нет. Туфли, тапки, приказы, справки, пачки, пакеты удивлялись моей улыбке на фото. Женщины, ученики и собаки успели прочитать текст на моей спине. Я пепел, ветер мне его прошептал вдогонку.
 

Александр Попов

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197
Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram

f
tw
you
i
g
v