Бизнес и Культура

Gomosophia – 2. Отклик Игоря Липатникова

Постоянный читатель бк в курсе,
чем закончилась попытка философа Александра Чупрова
посмотреть новогодний «Голубой огонек» –
новым эссе

См. «Gomosophia»

которое неожиданно вызвало довольно резкие отклики.

Причем, один из наших же читателей, героев и авторов –
Игорь Липатников,

См. «Человек человеку волк…»

ничтоже сумняшеся,
решился «отбрить» авторитетного философа
и в одночасье начертал свой опус,
который мы, поборники свободного воле- и словоизъявления,
публикуем, правда, с некоторым смущением,
предчувствуя жесткую отповедь Александра Степановича.

Но пока слово Игорю Сергеевичу…

●    ●    ●    ●    ●

В один из первых дней 2016 года я «без всякой надежды» лазил по сайтам, тут и там «спотыкаясь» об извинения о «новогодних каникулах», как вдруг «нечаянная радость» – на сайте бк обнаружил совсем «свежий» материал от философа Чупрова!

В предвкушении «интеллектуального оргазма» после вынужденного двухдневного воздержания, обусловленного полным отсутствием новых мыслей, начинаю жадно читать: «Попытка посмотреть новогодний «Голубой огонёк» для нашего постоянного автора философа Александра Чупрова закончилась тем, что он плюнул на это гиблое дело…»

…Ошарашено делаю паузу, вспоминая анекдот, который заканчивается вопросом русской бабы к французской даме: «А что это тебя во вторник в душ (ванную) потянуло?..», и уже существенно напрягшись, по инерции, а также из некоторого злого любопытства, продолжаю «заглатывать» этот сомнительный плод провинциальной философской мысли…

Прочитав чуть больше половины этого «шедевра», «плюнул на это гиблое дело» (простите, господин Чупров, за плагиат) и твердо решил написать два эссе: одно «по факту», другое – по «существу»…

Эссе № 1
(по факту написания «Гомософии»)

С того момента, как в природе началась самая примитивная социализация – например, олени сбились в стадо, львы объединились в прайд, обезьяны стали жить большой семьей, а уж тем более, «человек умелый» создал племя – стали появляться всевозможные способы, механизмы, методы, приемы «удержания власти». То есть мак-симально длительного обеспечения себе (вожаку, лидеру) доминирующего положения в группе и, соответственно, максимально длительного сохранения целого ряда существенных жизненных привилегий.

В современном обществе алгоритмы этих «способов» и технологические приемы их осуществления достигли невероятного совершенства. Большой вклад в «мировую копилку» такого инструментария внес и Советский Союз, где как личность и сформировался философ Александр Чупров.

Идеологическая работа в СССР с имперских времен была поставлена на высочайшем уровне, носила системный и всеобъемлющий характер, как по широте аудитории (географической, профессиональной, социальной …), так и по возрастному охвату. Кроме этого идеологическая работа строилась по сетевому принципу, пионеры «работали» с октябрятами, члены профсоюза с практикантами, студенты с селянами, врачи с больными, офицеры с солдатами, солдаты с семьями, «дубаки» с заключенными и так далее, далее и далее.

«Паутиной» практической идеологии правящей элиты был опутан каждый член советского общества

«Паутиной» практической идеологии правящей элиты был опутан каждый член советского общества – от мала до велика и от Калининграда до Сахалина. Высшая школа и, особенно, её представители гуманитарных кафедр, играли совершенно особую роль – они были «светочами» господствующих официальных догм и генераторами новых обоснований этих догм. За их «генерацию» еще и премии давали!

Такая сверхсистемность давала поразительные результаты – «вовлеченность» граждан в созидательный процесс (фанатичный патриотический энтузиазм) поражает до настоящего времени. Ведь при фактически полном отсутствии материальных стимулов страна в те годы (с 50-х по конец 60-х) вышла на передовые позиции практически всех значимых мировых достижений (наука, технологии, масштабы массового производства, космос, освоение природных ресурсов, спорт, искусство, медицина и многое другое).

andrg-2

Сегодня, к сожалению, ничего нового мы не наблюдаем. Профессиональный философ высшей российской школы, доктор наук Александр Чупров, «препарируя» тему гомосексуализма, и начав «за здравие» – «Нечистоплотность такого оружия очевидна уже с биологической точки зрения: гомосексуалы – это примерно 3-5 процентов населения планеты. Однако, политико-правовые, морально-религиозные, культурно-эстетические и медико-биологические “страсти” вокруг этого феномена искусственно нагнетаются до глобального масштаба и шекспировского накала» – и достаточно неплохо обосновывая эту правильную мысль, заканчивает «за упокой», делая совершенно парадоксальный вывод: «Но идеальных мужчин и женщин не бывает. Почти все мы «болтаемся» где-то посередине между “идеалом и бисексуалом”…»

Здесь смелый философ Чупров говорит за всех – а напрасно! Может он и «болтается», а я нет, и множество моих друзей и знакомых тоже нет.

●    ●    ●    ●    ●

Далее авторитетный философ осмысленно – а, может быть, действуя лишь под-сознательно в качестве «винтика» доминирующей идеологической системы – обосновывает эту предательскую и провокационную мысль, причем уже совершенно иезуитским способом, применяя сугубо профессиональные термины типа «субординация», «присущность», «координация», «предвосходящее» и так далее. Фактически он подменяет понятные читателю причинно-следственные логические построения высокопарной абракадаброй, а попросту «пудрит мозги» рядовому россиянину.

В настоящее время в России любой человек системной публичности по определению не может высказывать прогрессивные мысли

В настоящее время в России любой человек системной публичности (им, естественно, является преподаватель вуза, а тем более гуманитарий) – по определению не может высказывать прогрессивные мысли! Почему? Потому что он своими словами в любом месте, где их испускает, «зарабатывает» от действующей власти кусок хлеба с маслом (потолще или потоньше) и поэтому «работает» исключительно в её стратегических или тактических интересах.

Но в стратегических интересах действующей власти сегодня на повестке дня – не просвещение своего народа, а напротив, создание в его в голове безобразного хаоса! Тем самым, отдаляя «рядового человека» всё дальше и дальше от решения жизненно важных для него вопросов. И таким образом содействуя дальнейшей монополизации политической власти в руках всё более узкого круга хорошо известных нам лиц.

На это самое и направлена «Гомософия» господина Чупрова, хотя и лицемерно «прикрытая» белой и пушистой овечьей шкурой, коей является первая часть его повествования.

Эссе № 2
(по существу вопроса)

Теорий о причинах существования системного гомосексуализма во все времена и у всех народов существует множество. Среди них есть весьма оригинальные, например, у известного философа Артура Шопенгауэра.

Наличие многих теорий и гипотез, объясняющих это явления человеческого общества совершенно естественно. Ведь не могли же «большие» ученые всех времен и народов оставить без своего изучения и объяснения столь интересный и важный для общества и церкви факт человеческой жизни. Многие из них не лишены смысла. Но анализировать и критиковать их (эти теории и гипотезы) мы сейчас не будем, а кратко остановимся лишь на двух аспектах проблемы.

Во-первых, человек, прежде всего, это один из видов многочисленных видов животного мира планеты Земля, который за миллионы лет своего существования природой «отшлифован» до совершенства и запрограммирован на определенное поведение.

особи женского пола для особей мужского пола являются жизненно необходимым предметом потребления – и не более того

С этой точки зрения особи женского пола для особей мужского пола являются жизненно необходимым предметом потребления – и не более того. Любой мужчина согласится со мной, что в рядовом факте целенаправленного взаимодействия с любой «случайной» женщиной первоначально преобладает простое желание обладания ей, а вовсе не достижение взаимной любви…

Тем, кто не согласен сразу с таким утверждением, советую обратиться к соответствующим произведениям «учителей человечества» – например, к трудам Артура Шопенгауэра, где об этом всё прописано четко, логично и понятно.

С другой стороны, когда какая-либо жизненная потребность не удовлетворяется сверх определенного граничного порога, то наступает состояние крайнего дискомфорта (удушье, голод, жажда и т.п.), которое может вызвать даже полное блокирование сознания, которое осуществляется природой в целях обеспечения продолжения жизни (существования) индивидуума.

по мере социализации человека в процессе развития цивилизации и признания за женщиной равных прав с мужчиной – «доступность» женщины, как предмета потребления, существенно снизилась

Однако по мере социализации человека в процессе развития цивилизации и признания за женщиной равных прав с мужчиной – «доступность» женщины, как предмета потребления, существенно снизилась. Особенно это явление наглядно в США, где в настоящее время имеется жесткое законодательство о сексуальных домогательствах …

Ресурсы, которые должен потратить среднестатистический мужчина для сохранения в нормальном состоянии своего физического и психического состояния в среднестатистическом случае возросли выше разумных пределов. Как следствие, некоторые особо прагматичные мужчины создают своего рода «потребительские клубы» или «потребительские кооперативы», в которых решают стоящую перед ними задачу с минимальными затратами.

Во-вторых, мы знаем много проблем, которые весьма успешно решаются действующими правительствами, например, канализация отходов жизнедеятельности. Даже в такой слаборазвитой стране, как Россия, с этим делом всё в относительном порядке. Каждая квартира обеспечена унитазом, бачком, водой и необходимыми трубами. Под городом проложены коллекторы и так далее.

Проблема «гомосексуализма», как и многие другие «ранки» нашего российского социума, также может быть достаточно легко решена властями, но они предпочитают сознательно её обострять и «загаживать» мозги обывателю. Это позволяет опять же эффективно раскалывать общество на враждующие группы…

Опять ничего нового – разделяй и властвуй!

Текст: Игорь Липатников

 

Нравится материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

 
 
 
 

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram