Бизнес и Культура

Грация созидания

Вероника Рашевских начинает вести свой блог на сайте «Бизнес и культура»…

grace-1

Мир стремится к гармонии. Только пребывая в равновесии, он может удержаться на тонкой игле космической оси. И если в Южной Калифорнии плачет маленькая девочка, потому что зацепила пеструю юбку за гвоздик, торчащий из скамьи; то на центральной площади Стамбула кто-то обязательно должен стать счастливым. Мужчина, женщина или ребенок, кто угодно, непременно. Иначе под гнетом разочарования планета пошатнется и упадет с острия. Энергия слез и дрожащих от обиды губ слишком тяжелая. Лишь состояние радости может подхватить ее, вобрать в себя и унести на безопасное расстояние от планеты. Кажется, все было бы идеально, останься только восторг и счастье.

Зачем тогда нужны гнев, жадность и подобные им чувства, которые мы привыкли воспринимать со знаком минус? Чтобы у человечества был выбор. В толпе тех, кто ест мороженое, непременно окажется любитель горячего шоколада. Хотя бы один из нас предпочтет красному цвету желтый. А какой-то офисный работник вдруг захочет поселиться в деревушке и вести собственное хозяйство. И скорее всего, вы не захотите радоваться всему подряд и чему попало.

Заключив договор с законами вселенной, мир одарил нас свободой принимать решения. Он дал нам фундаментальные понятия, наполняющие жизнь. В нас заключена волшебная способность – быть разными. И именно поэтому нашей планете нужен баланс.

Наше чувствование пространства определяется скорее изнутри, чем извне. А все эмоции зарождаются в моменте, это как скольжение спички по коробку. Затем мы выбираем, какое состояние осветить. Гнева, снисхождения, кротости, гармонии… любви.

Понимая любовь, мы расширяем свои границы. С любовью рождается грация созидания. Эстетика, совершенство, гармония – выливаются в единую реку мирового равновесия. И здесь вселенная может мягко «выдохнуть». Замечали, когда случается это легкий толчок? Раз и два… Медленно, сквозь плотный воздух, делает шаги время. Три… и через долю мгновения продолжается привычный ритм. Это планета воспаряет над острием чуть выше обычного. И даже единственный атом настоящей любви обладает энергией, способной «очистить» вселенную. Он звучит на божественной частоте, близкой к Создателю.

Мир заботится о нас, таких, казалось бы, самостоятельных, укрывая одну энергию другой, храня баланс. И если вы расстроены, то проживите пик своей эмоции. А потом остановите послевкусие обиды и порадуйтесь за того, кто в этой секунде был счастлив и сохранил хрупкость гармонии мира своей улыбкой.

Текст: Вероника Рашевских

Читайте также архивы спецпроектов:
Проект «Золотые перья»
Проект «Музыка»
Проект «Кино»

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram