Бизнес и Культура

Казань – восхитительная!

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...

С 21 по 24 апреля в блистательной столице Татарстана – Казани – состоялся очередной Чемпионат Европы по дзюдо.
А ведь борьба дзюдо – это особенное увлечение для редакции и наших читателей. Здесь, на страницах сайта бк, третий год систематически публикуются материалы, часть из которых уже переплавились в книгу «Победа любит нас. История южноуральского дзюдо. I том», но работа над вторым томом еще продолжается…

Поэтому мы стараемся использовать каждый новый шанс, чтобы удовлетворить свое любопытство и получить новые впечатления и пищу для пытливого ума. Наше пристрастное отношение к дзюдо в меньшей степени связано со спортивными результатами очередного официального турнира. Мы больше ориентированы на литературно-публицистическое исследование, посвященное истории людей и событий, в которой естественным образом отражается и вся история нашего Отечества от второй половины ХХ века до наших дней.

Сегодня еще нет какого-то обстоятельного и вдумчивого анализа выступления сборной России на ЧЕ-2016 в Казани. Нет и квалифицированного эксперта, способного прокомментировать итоги турнира. Например, как это сделал известный челябинский мастер Владимир Тимофеев, откровенно высказавшийся по поводу чемпионатов мира в Челябинске и Астане.

kazan-chelyapin-1,1

Но зато мы располагаем очередным замечательным фотоотчетом специального фотокорреспондента бкДмитрия Челяпина. А еще нами получено принципиальное согласие предоставить свои работы от московского фотографа экстра-класса Геннадия Лукьянова. И именно его возможное участие подтолкнуло редакцию бк предложить и другим очевидцам ЧЕ-2016 прислать собственные фото для публикации на сайте.

Итак, мы предлагаем три возможные номинации для участников виртуального вернисажа: «Татами» – 12 фото; «Лица» – 6 фото; «Трибуны» – 6 фото. А в качестве наглядного примера публикуем первые 24 работы Дмитрия Челяпина. И мы абсолютно уверены в том, что редкая, изысканная эстетика дзюдо как самого популярного в мире спортивного единоборства не может не заворожить читателей бк, даже самых далеких от физической культуры и спорта…

«Татами»

kazan-chelyapin-1
kazan-chelyapin-2
kazan-chelyapin-3
kazan-chelyapin-4
kazan-chelyapin-5
kazan-chelyapin-6
kazan-chelyapin-7
kazan-chelyapin-8
kazan-chelyapin-9
kazan-chelyapin-10
kazan-chelyapin-11
kazan-chelyapin-12

«Лица»

kazan-chelyapin-13
kazan-chelyapin-14
kazan-chelyapin-15
kazan-chelyapin-16
kazan-chelyapin-17
kazan-chelyapin-18

«Трибуны»

kazan-chelyapin-19
kazan-chelyapin-20
kazan-chelyapin-21
kazan-chelyapin-22
kazan-chelyapin-23
kazan-chelyapin-24

Фото: Дмитрий Челяпин

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.