Бизнес и Культура

Комментарий редактора журнала «Бизнес и культура» по Томинскому ГОКу

 Текст  
gok-gavrilov2-3

…послушал Якова Гуревича по поводу Томинского ГОКа и коротко выскажусь на эту тему…

В отличие от ряда блогеров-гуманитариев, пишущих в защиту ГОКа, типа Подопригоры (в найме у Алтушкина), экономиста Гордеева (в найме у Подопригоры) или Айвара Валеева, прислуживающего Дубровскому, – я имею качественное техническое образование и защищенную диссертацию по «Динамике, прочности машин, приборов и аппаратуры».

Именно эта квалификация позволила мне после расставания с ракетной техникой и КБ «Южное» вернуться в Челябинск и возглавить лабораторию в НИИ открытых горных работ.

authority-source3-2

В первой половине 1990-х я неоднократно спускался на дно Коркинского разреза для испытания разработанного нами гидроклина для невзрывного разрушения негабаритов.

На площадке «Медная история» накоплен обширный материал по Томинскому ГОКу, в котором всесторонне и детально исследуется эта тема.

Читайте также:
Архив статей «Медная история»
Медная предыстория
«Медная история». Комментарий редактора

Мне известно, что при подготовке к Экологическому совету с участием Президента РФ, где г-н Дубровский выступал одним из основных докладчиков, никто из противников ГОКа из числа экспертов и даже чиновников не был допущен к подготовке текста выступления.

Для меня очевидно, что Дубровский и Алтушкин нашли консенсус и будут дальше продавливать эту аферу.

Для меня очевидно, что практически все известные СМИ: АиФ, «Комсомолка», «Южноуральская панорама», «За возрождение Урала», «Знак.ком» и проч. – вынуждены стелиться под Алтушкина или Дубровского.

При этом я не могу винить ряд известных журналистов, которые по определению подчиняются главным редакторам, но, например, Бориса Киршина я исключил из круга своего общения.

authority-source3-3

Перенос вскрышной породы и хвостов ТоГОКа в Коркинский разрез – это бред бредовый, в который на счет «раз» как бы поверил Дубровский и затеял доработку проекта.

Никто и никогда в индустриальной истории человечества не брался за рекультивацию рукотворных ям такого масштаба. НИКТО И НИКОГДА!

Читайте также:
Круглый стол в Общественной палате
Про Томинский ГОК в Общественной палате

И тем более в пригороде миллионного города и на берегу единственного питьевого источника. 25 лет рыть новую огромную яму, чтобы зарыть старую огромную яму, – это идиотизм…

Информационный знак на берегу реки Биргильда

Информационный знак на берегу реки Биргильда

Тем, кто еще собирается оставаться в Челябинске и верит губернаторским речам и пропагандистам РМК, настоятельно рекомендую самостоятельно врубиться в тему…

Текст: Юрий Шевелев, 7 апреля 2017
Иллюстрации: архив бк, фото В. Степанова (fishki.net) .

Читайте также:
«Встать, суд идет!». Комментарий редактора
«Источник власти – народ!». Комментарий редактора
«Что такое РМК…». Комментарий редактора

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам!

f
tw
you
i
g
v