Бизнес и Культура

Лев Гутовский: «I’ll be back», или Снова 90 дней в огне

Прошел год. Пришло время муравьев. И Терминатор вернулся.
okno
Лев Гутовский снова на 90 дней обосновался
в галерее современного искусства OKNO,

и к тому же с повышенными – если не сказать завышенными –
социалистическими обязательствами
по части выставочных проектов –

а их запланировано подозрительно много для трех месяцев.

Тем не менее первый из них – «UNITED SOUND, или История Одной Ошибки» – открывается 20 сентября и посвящен 20-летию компании UNITED SOUND, с которой у Гутовского давние дружественные отношения еще со времен НХА. К тому же прошло столько же лет с момента выпуска первого альбома НХА «Движение к Оцепенению», изданного в 1993 году UNITED SOUND.
vremya-muravyov-1
По этой причине в течение одной недели работы проекта посетители смогут услышать на безукоризненном звуке от U-SOUND все альбомы Нового Художественного Ансамбля – Невыносимая Легкость Бытия, СтрунОфелия, Охота на Снарка, Красота по-американски, Три Гнома Саркомы – плюс один кинодень – «Носферату» Фридриха Мурнау с саундтреком Л. Гутовского и им же – Гутовским – перемонтированный фильм Михаэля Ханеке «Забавные Игры».

Всем, кто испытывает неутолимую жажду безмерного – на десерт – Хрустальный Желудок Ангела. Плюс – будет представлен новый юбилейный альбом НХА «NONAME», исполненный действительно совершенно Новым Художественным Ансамблем и выпущенный компанией UNITED SOUND.

Что до самого открытия, то лучше процитировать посвященный этой теме абзац из интервью Наших Людей с Валерием Беспаловым и Львом Гутовским, чтобы заранее приготовить правильный наряд для этого события, девиз которого – MADNESS AS AN IDEOLOGY. Главное – держаться за поручни. А они там будут точно.

Итак, цитируем изрядный абзац.
Кавычки открываются.

Н.Л.: Расскажите коротко – что там будет в галерее ОКНО? Кто расскажет?

В.Б.: Это львиная доля. Пусть он и говорит.

Л.Г.: Хорошо. Коротко и по делу. Я задумал провести в галерее еще 90 дней в огне. Типа сочинение на тему – «Как я провел этим летом…» Каждые 10-12 дней там будут меняться экспозиции. Почти как в песне Розенбаума. – Нон-стоп. До Нового года. Там я и отпраздную свой 60-й день рождения. Шестидесятый день сурка.

Откроем эти 90 дней историей, которую вы уже знаете – проектом «UNITED SOUND или история одной ошибки». В каждом помещении будут стоять звуковые стены от компании UNITED SOUND. В течение выставки будет много звука, столько же кофе, немного видео и несколько ковров, чтобы можно было спокойно и горизонтально воспринимать весь наш объединенный саунд.

На открытии будет не один сюрприз, плюс дамский пост-панк в лице группы 7 Sisters. Для них компания изготовит концертный и главное – дамский – спецкомплект – мониторы и порталы, обтянутые леопардовым мехом. После непродолжительного, но громкого открытия в стенах галереи все оглохшие гости будут перемещены со скоростью звука – Беспалов это берет на себя – в березовую рощу со столами, накрытыми по полной программе, с вокальным грузинским ансамблем в кустах и пятиметровой, сияющей среди берез, частной луной Леонида Тишкова, которую он щедро подарит Валерию Николаевичу по случаю такого случая.
(шепотом, в сторону Беспалова) Все правильно?

В.Б.: (таким же шепотом) Все правильно. Все идет по плану. (в сторону группы товарищей) Уже десять метров леопардового меха закуплено. Может и на жилетку юбилейную останется.

vremya-muravyov-3

Н.Л.: А норка?

В.Б.: С норкой покончено навсегда.
И если вы не возражаете – мне с вами тоже пора кончать
(ловко достает пулемет Дегтярева из заднего потайного кармана своей куртки и в упор расстреливает многоголовых. Гутовский в это время снимает всю сцену на телефон. Поросята визжат от страха. В дверь ломится Наталья Харитоновна. А тут еще со скандалом падает занавес).


Кавычки закрываются.
 

Проект «UNITED SOUND, или История Одной Ошибки»
осуществлен совместно с компанией UNITED SOUND
при поддержке Российского Союза Дизайнеров,
компании ИНПРО
и журнала «БИЗНЕС и КУЛЬТУРА».

vremya-muravyov-4vremya-muravyov-2

Проект действует с 21 сентября по 27 сентября 2013 г.

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197
Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram