Бизнес и Культура

Международная книжная выставка-ярмарка в Москве: «Антология 14» и презентация книги «Заповедные места»

mmkb-19

В Москве завершается 26 международная книжная выставка-ярмарка –
крупнейший форум такого рода в России.
В 75 павильоне ВВЦ за неделю были выставлены, кажется,
книги всех жанров и отраслей знаний.
Сотни издательств представили свои последние работы
на суд профессионалов и, конечно же, читателей.

mmkb-17
mmkb-16
mmkb-14
mmkb-15
mmkb-13
mmkb-18

В рамках «Авторской площадки» состоялись встречи со многими известными авторами и персонами: Сергеем Шаргуновым, который представил книгу «1993», продюсер Александр Роднянский поделился с читателями своей книгой «Выходит продюсер», также читатели могли лично пообщаться с писателем и журналистом Александром Прохановым, Борисом Акуниным, телеведущей Светланой Сорокиной, Людмилой Петрушевской, писательницей, редактором и переводчиком Мариной Степновой, поэтом Владимиром Вишневским, главным редактором журнала «Новое литературное обозрение» Ириной Прохоровой и многими-многими другими…

mmkb-11mmkb-9

 
Также на «Авторской площадке» писатель Захар Прилепин представил публике книгу-антологию «14. Женская проза нулевых» и рассказал о своем отношении к критике…

Double-quote1
…Анна Наринская из Коммерсанта вообще всегда возмущена любым моим текстом. Она – первый критик, который начал меня мочить. После каждого моего текста Анна пишет, что это неудача, что Захар Прилепин умер, что его больше не будет, никогда его не будут читать. Так Наринская меня хоронит всякий раз. В 2010 году она написала, что «да, это было десятилетием Захара Прилепина, но новое десятилетие не будет уже его, он будет просто погребен…» Ну вот я уж третий год живу.
mmkb-10
Я очень просто составляю антологии – у меня есть какая-никакая известность и [у публики] есть какое-никакое доверие к тому, что я читаю и что рекомендую.

Злопыхатели говорят, что сейчас уже выходит не только «то, что написал Прилепин», а еще и «то, что он читает» тоже выходит под его именем.

 
Это отчасти правда – уже вышло несколько антологий: Антология нижегородской поэзии, антология «Война», антология «Революция», «10. Антология современной мужской прозы».

И сейчас я выпускаю два собрания сочинений Анатолия Борисовича Мариенгофа – такое впервые в России выходит. Это наикрутейшая вещь, я на время забросил музыку, романы, детей – и мы собрали это собрание с моим товарищем Олегом Демидовым. Сделали примечание, я сделал предисловие, послесловие написал Алексей Колобродов… Это один из счастливейший моментов в моей жизни. Понимаете, моя страсть, моя любовь настолько велика, что я иногда забрасываю все свои дела, все свои романы – чтобы только донести до людей то, что им точно нужно прочитать. В том числе так я сделал антологию «14»…
mmkb-12

Я написал, что весь мир тянет женщина. Женщина теперь не только бытостроитель, она – строитель бытия нынешнего. Пока мужчина истончался и рассеивался в пространстве, женщина вытягивает весь этот мир на свет. Там написано в предисловии к этой книжке.

А Наринская сострила, написала, что «…женщины все любят делать в темноте, не выходя на свет…» Ну так смешно, забавно. Это комплиментарное посвящение женщинам, а сами женщины в прах просто разорвали… Double-quote

Книга, я считаю, получилась удачной, она уже допечатывалась, получила в целом хорошую критику, только если критика была не женская. Т.е. в целом мужская критика была хорошая. Эта книга – 14 имен, 10 из которых не являются предметом массовой известности. А стоят того!

 
mmkb-4
Также на ММКВЯ в 75 павильоне ВВЦ в Зале А на стенде С-51 состоялась презентация книги и фото-проекта «Заповедные места» Андрея и Натальи Беленцовых.

Сайт бк ранее анонсировал выход этой книги:
«Заповедные места», авторы Андрей и Наталья Беленцовы.

Теперь книгу «Заповедные места» можно заказать на нашем сайте по оптовой цене, написав в произвольной форме заявку на приобретение издания
на электронную почту журнала «Бизнес и культура»:
bk@bkjournal.org

Также возможно приобретение электронной версии данной книги.

mmkb-1

    Слово – авторам:

Горы – словно другая планета с другими принципами и законами жизни. Вырвавшись из города, где взгляд постоянно утыкается о всевозможные преграды, где человек живет в постоянных рамках и скован узостью горизонта – и оказавшись в горах, открываешь для себя свободу и бесконечность…

Чувствуешь себя одновременно и бесконечно маленьким по сравнению с гигантскими исполинами гор и бесконечно большим, так как тебя переполняет чувство, что ты неотъемлемая часть этого вечного огромного мира.

Именно поэтому, сидя на вершине, ощущаешь, что время как будто останавливается, и ты замираешь, устремив свой взгляд в бесконечность. Ты – часть этого мира, ты был, есть и будешь всегда, время над тобой не властно…

mmkb-6mmkb-3

Горы меняют человека бесповоротно и безвозвратно. Стоит только прикоснуться к волшебному миру гор – и жизнь будет наполнена чудесами. Именно об этом мы написали книгу. Книгу, родившуюся из путешествий и фотографий.

Приятного просмотра и волшебного прочтения!

Андрей и Наталья Беленцовы.

mmkb-7mmkb-2

mmkb-8
 

Репортаж и фото: Анастасия Тарина и Михаил Шевелев

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197
Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram

f
tw
you
i
g
v