Бизнес и Культура

Митинг на Алом поле

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...

4 ноября на Алом поле
состоялся очередной митинг
противников строительства Томинского ГОКа.
Главный редактор   бк   представляет
краткую зарисовку этого события…

gok-miting-5

На митинге противников
строительства ГОКа

gok-miting-9

Василий Викторович Московец,
движение Стоп ГОК

gok-miting-1

По ряду причин этот митинг не был столь массовым, как предыдущий – от 27 сентября. И это очень порадовало записных сторонников РМК, с упорством носорога внушающих себе, что «истерический противник» выдохся ввиду неоспоримых прелестей блистательного проекта славной свердловской компании – большущей вонючей ямы в пригороде миллионного города.

Я отправлялся на Алое поле, лелея надежду встретить там г-на Подопригору, который подрядился воспевать величие своего очередного работодателя и, по идее, должен был бы там присутствовать, чтобы получить живую пищу для своего изощренного ума.

Но, к сожалению, известный завсегдатай «политчасов» и прочих эфиров (а по совместительству певец «Томинской преисподней») прогулял очередное мероприятие, как, впрочем, и круглый стол в Общественной палате города.

См. Круглый стол в Общественной палате

Я бы на месте его куратора – Олега Грачева – «поставил на вид» славному политологу или даже сделал предупреждение за демонстративный отрыв от заблудших масс, которые, вероятно, нуждаются в праведных разъяснениях о пользе подземных глубин, стометровых терриконов и завораживающих своей сказочностью хвостохранилищ для выщелачивания бедной-бедной породы…

gok-miting-7
gok-miting-12

Впрочем, это типическая история. Думаю, что подавляющее большинство поп-блогеров в принципе предпочитают шнырять во всемирной паутине в поисках жареных фактов, нежели опускаться на грешную землю и смотреть людям в глаза…

gok-miting-10
gok-miting-16

Зато я с удовольствием понаблюдал за известным телеведущим Вячеславом Афанасьевым, который в свою очередь пристально всматривался в собравшуюся толпу, возможно, надеясь засечь какого-то зловредного бунтовщика или тайного подстрекателя в лице госдеповского наймита.

На лице опытного журналиста (кстати, действительного члена «Клуба 15.01») лежала печать крайней озабоченности и собственной значимости. И вообще он показался мне хорошей, добротной натурой для будущего эпического романа о жизни нашего весьма своеобразного городка в ХХI веке.

gok-miting-17
gok-miting-18
gok-miting-4
gok-miting-14
gok-miting-6

Кстати, о подстрекателях. Организаторы митинга милостиво предоставили микрофон для выступления довольно странному товарищу неопределенного возраста, который минут десять с маниакальной убежденностью внушал окружающим, что в ряды «СТОП-ГОКа» таки затесался иностранный агент Андрей Талевлин, который уполномочен Госдепом возмутить смирных челябинцев и возбудить их на «оранжевую революцию»!

Когда этого мощного оратора отодвинули от микрофона, я подошел к нему поближе и поглубже заглянул в его круглые, бездонные глаза… Ну сильное впечатление! Очень… Антон Павлович Чехов, «Палата № 6», или все трое братьев Карамазовых в одном флаконе.

А еще я там встретил героя двух моих книжек – Ротного – славного воина-интернационалиста, ветерана Афгана, который у меня на глазах так настойчиво выпрашивал у девушки-организатора (между прочим, редкой красавицы) как можно больше наклеек на автомобили, чтобы раздать их своим соратникам…

Текст: Юрий Шевелев
Фото: Михаил Шевелев

gok-miting-8
gok-miting-20
gok-miting-13
gok-miting-19
gok-miting-15
gok-miting-11
gok-miting-2
gok-miting-3

 
 

 
 
 

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.