Бизнес и Культура

Морская мощь державы

 

Прошедший 3-7 июля в Петербурге
VI Международный военно-морской салон
стал не только демонстрацией
морского могущества России,
но и ярким захватывающим праздником
для горожан.

Участниками Салона стали предприятия судостроительной отрасли и смежных отраслей из 31 страны мира, от Великобритании до ЮАР и от США до Сингапура. Кроме промышленников и бизнесменов гостями салона стали и моряки: у причалов Морского вокзала отшвартовались гидрографическое судно ВМС Польши «Арктовский» и корабли Королевских ВМС Нидерландов: подводная лодка «Долфин» и фрегат «Эвертсен».
morskaya-moshch-derzhavy-3
Хоть иностранные гости и были встречены с радушием и гостеприимством, для посетителей главными героями салона стали, конечно, экипажи пришвартованных по соседству судов Балтийского флота (чему немало способствовала открытость многих кораблей для экскурсий).

Корвет «Бойкий», поражавший изяществом и грацией форм корпуса, выполненного по стелс-технологии, малый артиллерийский корабль «Махачкала» и многочисленные катера различных типов: десантные, противодиверсионные, береговой охраны – приковывали к себе неизменное внимание гостей Салона.
morskaya-moshch-derzhavy-6
Многочисленные конференции и круглые столы по актуальным вопросам современного надводного и подводного кораблестроения, презентации технических новинок и перспективных разработок, демонстрации боевых кораблей и артиллерийских систем в действии – всё это составило трёхдневную конгрессно-деловую программу Салона, предназначенную для специалистов судостроительной индустрии.

А оставшиеся два дня салона стали для неравнодушных к морской романтике жителей и гостей Петербурга ярким праздником, кульминацией которого оказались показательные выступления пилотажных групп «Русь», «Стрижи» и «Русские витязи» и парусная регата на приз МВМС-2013.
 

Андрей Панков

morskaya-moshch-derzhavy-2
morskaya-moshch-derzhavy-7
morskaya-moshch-derzhavy-1
morskaya-moshch-derzhavy-5

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197
Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram