Бизнес и Культура

Моя конституционная вера. Политософия поступка

triangle1
Уважаемые коллеги, дорогие лицеисты челябинского лицея № 31! Так сложилась моя жизнь, что я оказался человеком не религиозным. Принимая и признавая сложившуюся в истории человечества систему религиозных мировоззрений, я не принадлежу ни к одной из современных конфессий. Но я – человек верующий.
politosofiya-postupka
Моя вера имеет, прежде всего, ценностно-рациональную основу и выражается в вере в нравственно-духовную гармонию, в свете которой каждый из нас с Вами – полномочный представитель Вселенной на планете Земля.

Именно поэтому моя конституционная вера выражается в том, что я верю в добро, истину, красоту, свободу, одухотворенную власть, в способность каждого человека, каждой личности, каждого гражданина распознать свое призвание и реализовать свое предназначение.

Я верю в то, что «все люди от рождения равны в своем достоинстве и правах, triangle2они наделены разумом и совестью и должны поступать по отношению друг к другу в духе братства». Я верю в то, что «человек, его права и свободы являются высшей ценностью»…


Вот на такой высокой ноте начал свой урок о конституционной вере гость физико-математического лицея № 31 Геннадий Бурбулис, являющийся одним из авторов современной Конституции РФ и основоположников новейшей российской государственности.

Этот сдвоенный урок превратился в удивительно искреннюю встречу-диалог между умудренным опытом политиком, философом и совсем еще юными лицеистами, только-только примеряющими на себя «взрослую жизнь», как служение Отечеству и обретение собственного достоинства…

 
 

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197
Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram