Бизнес и Культура

Олег Бахтинов: о детях «Конаса» чиновники не подумали

 Текст  
bahtinov-1

Для трудового коллектива и воспитанников одной из лучших в России спортивной школы олимпийского резерва «Конас» холодная весна 2018 года оказалась на редкость бурной и избыточно волнительной.

Попытка увольнения директора школы Олега Строгонова и его госпитализация в кардиологию; обсуждение конфликта в областном штабе ОНФ и челябинском филиале РСБИ с вовлечением московского начальства; массовый пикет на «Алом поле» и 9-дневная голодовка трудового коллектива; подметные письма, скандальные совещания и пресс-конференции местных чиновников; закулисные разборки губернатора области, главы города, депутатов и олигархов – вот неполный перечень случившегося с 26 марта по 28 апреля!

Сборная Челябинской области по ВБЕ, победительница Кубка России

Сборная Челябинской области по ВБЕ, победительница Кубка России
Ивантеевка Московской обл., март 2018

Но, пожалуй, самым драматичным актом всей этой скандальной истории стала внеплановая ревизия в «Конасе», начатая в пятницу 13 апреля городскими ревизорами вскоре после встречи представителей родительского комитета школы с главой Челябинска. Причем, Евгений Тефтелев дал отмашку КРУ, прекрасно зная, что уже заканчивались 8-е сутки голодовки коллектива с участием и.о. директора школы и главного бухгалтера.

bahtinov-3

Поразила изощренная циничность двухнедельной проверки, когда ревизоры вопреки правовым и этическим нормам без положенного уведомления тренеров и родителей позволили себе опрашивать 10-12-летних детей. Более того, добыв незаконным образом персональные данные, они пытались звонить домой родителям, выясняя какие-то подробности.

Присоединяйтесь к нам в Telegram

facebook
twitter
youtube
instagram
google plus
vk

Вслед за Владимиром Холкиным и Виталием Вороным член родительского комитета спортшколы «Конас» Олег Бахтинов делится своими впечатлениями о том, что пережили родители юных спортсменов в связи с «наездом» челябинских чиновников на трудовой коллектив школы…
 

бк
Фото: из архива Олега Бахтинова и школы «Конас»
Видео: Михаил Шевелев

Читайте также:
Архив рубрики «Победа любит нас. История южноуральского дзюдо». Том 2
Проект «Начало конца»
Проект «Социум и власть»
Проект «Медная история»

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram

f
tw
you
i
g
v