Бизнес и Культура

Перу Беленцовых

Наталья и Андрей Беленцовы

Спец. корреспонденты бк на планете Земля –
Андрей и Наталья Беленцовы –
недавно вернулись из Перу.
Здесь и сейчас они только-только начинают
делиться своими впечатлениями
об увиденном и пережитом…

 

Мы прилетели в Перу, в окрестности города Тарапото – и сразу же оказались в так называемой перуанской Амазонии. Перу расположена в разных климатических поясах: ее столица Лима, несмотря на то, что находится у побережья – очень сухое место. Последний крупный дождь в Лиме прошел в 1979 году! peru-5Как и где жители добывают воду – и это на 10-миллионный мегаполис – для нас так и осталось загадкой.

К тому же, перуанское побережье холодное, это не ласковые Карибы по другую сторону пляжа Рио-де-Жанейро. Следующая перуанская «локация» – горная зона, где расположены инкские поселения. Например, город Куско, основанный еще в 1533 году находится на высоте более 3500 метров над уровнем моря. Отсюда и прохладный климат, ночью может быть около нуля градусов. И, конечно, Амазония – влажные джунгли, где летом жара поднимается выше 30 градусов. Настоящий рай для комаров – ну, может, только тюменские насекомые с ними по злобности могут сравниться.

Наш фотоаппарат очень быстро сломался от высокой влажности, с другой стороны – истинной целью этой поездки была не фотография…

peru-1Мы специально ехали за общением с местными шаманами, проводили несколько настоящих древних ритуалов. Что называется – для самопознания.

Очень необычный эпизод в нашей семейной истории – нельзя сказать, что мы готовы его повторить, но в качестве определенного опыта он был чрезвычайно любопытным.
 

Жили практически в шалаше – четыре сваи и травяная крыша, кровать под противомоскитной сеткой и полка. Удобства на улице, вода из крана бежит – хотя странно, никаких насосов в округе не было видно. И речка из джунглей, каменистая такая – по 3-4 раза в день туда залезешь, искупаешься – и можно жить, настолько влажность и жара нестерпимые…

шаманский ритуал
Перуанские ритуалы и «процедуры» проходят под одним психотропным веществом – айяуаска, что в переводе с языка кечуа означает «лиана мертвых» – это яд и противоядие, принимаемое одновременно. То есть, тебя с одной стороны травят, а с другой – не дают погибнуть организму.

Айяуаска не относится к категории наркотиков, не вызывает привыкания, но, тем не менее, погружает организм в некое психоделическое состояние. Кто-то начинает видеть цветные картинки, кто-то предается необычным ощущениям и воспоминаниям.

Настойка погружает человека, как бы, внутрь самого себя, в какой-то внутренний мир, позволяя яснее видеть какие-то ответы на жизненные вопросы и вытаскивать наружу подспудные проблемы…

peru-14
Мы видели своими глазами – только шаман запевал свои песни – и изнутри людей начинало что-то подыматься – у каждого свое.

Кто-то встает, начинает рычать – будто зверь из него лезет. Вот такое абсолютно нечеловеческое поведение. Кого-то – наоборот, прибивает к земле. Кто-то начинает стонать.

У всех и каждого переживания становятся самостоятельными, глубоко личными.
 
 
Основная идея, которую подвигают шаманы – человек должен жить не путем ума, а путем сердца: ум – это ложный путь, в котором человек крутится, как бы, в своем эго.

И только сердце дает истинный путь, позволяет чувствовать именно то, что человеку действительно важно и нужно…
 

Продолжение в бумажной версии бк.

peru-7
peru-13
peru-3
peru-4
peru-11
peru-19
peru-6
peru-6
peru-15
peru-17
peru-12
peru-2
peru-9

 

peru-10

 
 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197
Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram