Бизнес и Культура

«Победа любит нас»: история южноуральского дзюдо

Дзюдо на Южном Урале

dzyudo-japan

бк начинает систематические публикации об истории развития дзюдо на Южном Урале. Отчасти потому, что эта японская борьба дзюдо в известной степени «олицетворяет» современную российскую действительность. Но главным образом, мы надеемся, что, казалось бы, частная история южноуральского дзюдо поможет глубже понять наше «недалекое прошлое» и «жизнь людей», как таковую, поскольку профессиональная спортивная борьба – это в высшей степени концентрированный опыт проживания человеческой жизни. dzyudo-1

В отличие от специализированных спортивных изданий бк сосредоточится не на текущих громких победах или, наоборот, неудачах наших атлетов, тренеров и функционеров, а на историях незаурядных человеческих судеб, на описании каких-то знаменательных событий, отдельных «оазисах дзюдо» в разных уголках Челябинской области. Возможно, в процессе этого «исследования» прояснится социальная значимость спорта высоких достижений и того, что называется массовой физической культурой.
 
 

Книга
«Победа любит нас. История южноуральского дзюдо».
Том 2


«Победа любит нас. История южноуральского дзюдо». Том 1 >>

В челябинском издательстве «Диалог-холдинг» завершилась работа над 1-м томом книги «Победа любит нас. История южноуральского дзюдо». Книга представляет собой литературно-художественное повествование об истории развития спортивной борьбы самбо и дзюдо на Южном Урале…

Все статьи Читать >>

Слайд-представление книги Смотреть >>

 

 

Нравится материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

 

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram