Бизнес и Культура

«Пощечина от поэтов» продолжается

poshchechina-ot-poetov-prodolzhayetsya-1

В судебном участке № 8 мирового суда
Центрального района г. Челябинска
3 февраля 2014 года состоялось
очередное заседание
по эпохальному
резонансному
делу
 
«О пощечине».

Этот уникальный в российской юридической практике XX-XXI веков многомесячный судебный марафон посвящен скрупулезному исследованию о нанесении директором 31-го физико-математического лицея Александром Поповым легендарной пощечины физруку Пузыреву, случившейся 14.02.2012 года.

В течение полутора мучительных лет «потерпевший» таил в себе глухую боль, но в августе 2013 года (в самый разгар травли Попова по делу «О взятке») Пузырев нанес ответный разительный удар – подал заявление в мировой суд о возбуждении уголовного дела в отношении обидчика.

Пикантность вышеупомянутого заседания заключается в том, что адвокат потерпевшего заявил ходатайство о приобщении к делу публикации «Пощечина от поэтов» (журнал «Бизнес и культура» № 2 (3), 2012) и двух публикаций интервью Попова на челябинских интернет-сайтах.

 

Та самая публикация бк,
которую суд
внезапно
приобщил к делу

Пощечина от поэтов >>

 

Еще большую прелесть заседанию придало то обстоятельство, что копии статей не были оформлены должным образом, но таки были приняты судом к рассмотрению. Более того, состоялся допрос по всей форме главного редактора бк Юрия Шевелева, оказавшегося так кстати на заседании, что его не пришлось вызывать судебной повесткой.

Разумеется, эта высокохудожественная история еще ждет своего воплощения в самых разных классических и современных жанрах, а покуда бк ограничивается представлением фрагментов аудиозаписи судебного заседания и публикует полный текст вышеупомянутого диалога о пощечине, приобщенного к материалам многотомного дела…

 
 

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197
Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram