Бизнес и Культура

Премия КГИ в Челябинске

2 ноября
в Молодежном театре
состоялась церемония объявления
лауреатов Первой региональной премии
от Комитета гражданских инициатив в Челябинской области.

Лауреаты премии:

1. Победитель в номинации “Ростки новой власти”: проект «Измененный Чебаркуль» во главе с Михаилом Парфеновым.
2. Победитель в номинации “Чужого горя не бывает”: проект «Международная трезвенная школа-слет «Увильды-2014», руководитель Олег Бушуев.
3. Победитель в номинации “Раздвинь границы возможностей”: проект «10 добрых дел» Арсена Унаняна.
4. Победитель в номинации “Зеленая планета”: Николай Дейнеко с проектом «Чисточел – добровольный трудовой десант».
5. Победитель в номинации “Духовное наследие”: проект «Премия «Андрюша» для юных талантов в области искусства», руководитель Юлия Жаботинская.
6. Победитель в номинации «Память»: проект «День и тень Победы» Ивана Абрахина.
7. Победитель в номинации “Семья будущего”: проект Натальи Фионик из Миасса «Центр для мам «Твоя надежда».
8. Победитель в номинации “Сохрани жизнь” проект «Паллиативная выездная помощь детям», руководитель Кира Маляр.logo-kgi
9. Победитель в номинации “Здоровье нации”: проект «Здоровье – это здорово», объединивший 7 вузов Челябинска, руководитель Анна Власова.
10. Победителем в номинации «Воздух свободы» признан Александр Подопригора и его независимый информационный канал Podoprigora74

 
За два месяца, которые длился конкурс, было выдвинуто 53 проекта в 10 номинациях. Художественное руководство и право ведения процедуры было предоставлено заслуженному деятелю искусств России и приятному во всех отношениях Юлию Гусману, кстати, являющегося членом КГИ…

бк представляет вниманию читателей вступительные речи Юлия Соломоновича Гусмана и Алексея Леонидовича Кудрина, а также запомнившиеся цитаты из выступления, пожалуй, самого выразительного челябинского политолога и блогера Александра Подопригоры, который был удостоен первого приза в одной из номинаций.

Алексей Леонидович КудринЮлий Соломонович Гусман

Аудиозапись выступлений Ю.С. Гусмана и А.Л. Кудрина:

[audio:http://bkjournal.org/wp-content/uploads/2013/11/gusman-i-kudrin-1.mp3]
 
Александр Подопригора:
Александр Подопригора
…Город делает человека свободным… такая объединенная энергетика тысяч освободившихся людей, которые отвергли сословные перегородки, границы, предрассудки и собрались в одном месте. Эти свободные люди, ремесленники и художники, купцы и авантюристы… создали особую атмосферу этого места…

…Мне кажется, сегодня главная проблема России не в плохих законах или дурной власти, а в отсутствии критической массы людей, которые по-настоящему себя ощущают внутренне свободными. Хотя сегодняшний зал, его наполнение внушает определенную надежду.

Я хотел бы поблагодарить организаторов проекта «Комитета гражданских инициатив», организаторов этого конкурса, прежде всего, за то, что они нашли механизм, который увеличивает число свободных людей в нашем городе, нашей области, нашей стране.

И я думаю, когда критическая масса будет достигнута, тогда у нас не будет проблем ни с дурными законами, ни с властью, за которую стыдно. И мы будем чувствовать себя независимыми. Я думаю, что всем нам по силам решить главную экологическую проблему Челябинска: сделать город чистым и свободным.

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197
Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram