Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 1 апреля 2016 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
1 апреля 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 01.04.2016 (фото 1)

Центральным событием для деловых кругов стал ежегодный съезд Российского союза промышленников и предпринимателей. Главы компаний, что называется, сверили часы не только друг с другом, но и что важно в России — с властью. На площадке выступили все министры экономического блока.

По традиции вектор отношения государства к бизнесу озвучил президент Владимир Путин. В этом году он говорил о зрелости российского бизнеса, о будущем снижении фискальной нагрузки и о либерализации экономических статей уголовного кодекса.

Программа "Бизнес Большого Урала" 01.04.2016 (фото 2)

Челябинский Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» провел первое в этом году заседание президиума. Правозащитники рассмотрели два предпринимательских обращения. Одно – о нарушениях, допущенных приставом-исполнителем.

Второе дело, более драматичное, заключалось в возбуждении уголовного дело против предпринимателя, которая допустила нарушения в обслуживании клиентов. Вместо того, чтобы разбираться в рамках закона «О защите прав потребителей», на бизнес-вумэн завели дело по статье «Мошенничество».

Программа "Бизнес Большого Урала" 01.04.2016 (фото 3)

Высокую ключевую ставку Центробанка, от которой напрямую зависит величина ставок по кредитам, называют главной проблемой, препятствующей развитию бизнеса. По мнению предпринимателей, с кредитами под высокий процент сейчас могут справиться только торговые компании.

Привлечь займы на расширение производства, реконструкцию, на пополнение оборотных средств – шаг во многом рискованный. Но эксперты финансового рынка утверждают, что успешно кредитоваться можно и при таких условиях.

Программа "Бизнес Большого Урала" 01.04.2016 (фото 4)


Челябинский метеорит, Аркаим, остров Веры, кыштымский карлик Алешенька, Зюраткульский геоглиф и авария на «Маяке». Эти загадочные явления, оставшиеся в истории Челябинской области, вошли в новую книгу писателя и путешественника Николая Рундквиста по мотивам его экспедиций на Южный Урал.

Издание под названием «Страшные тайны Урала» представили коллективу Челябинского цинкового завода.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram