Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 2 декабря 2016 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
2 декабря 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 02.12.2016 (фото 1)

Сдержанный оптимизм продемонстрировали в Правлении областного Союза промышленников и предпринимателей по поводу текущей ситуации в экономике. На итоговом заседании Правления СПП, представители бизнеса и власти в очередной раз «сверили часы», поговорили о результатах уходящего года, о прогнозах и перспективах.

Также было принято решение о повышении минимального размера оплаты труда для внебюджетного сектора экономики и подписан ряд важных для области соглашений.

Программа "Бизнес Большого Урала" 02.12.2016 (фото 2)

Магнитогорский металлургический комбинат первым в регионе подписал специальный инвестиционный контракт с Челябинской областью. Это новая форма государственной поддержки, которая дает право крупным инвесторам получать налоговые преференции. Регион получает новые рабочие места, — как правило, высокотехнологичные, — и увеличение налоговой базы. А инвестор весь срок контракта, но не более 10 лет, пользуется пониженной ставкой налога на прибыль и нулевой по налогу на имущество.

В областном Союзе промышленников контракт с ММК назвали первой ласточкой. Ожидают, что в следующем году практика подписания специнвестконрактов продолжится, а инвестиционный процесс наконец активизируется.

Программа "Бизнес Большого Урала" 02.12.2016 (фото 3)

Щедрый вторник. Так в обществе назвали День благотворительности, который в нашей стране широко отметили впервые.

К этому дню были приурочены акции поддержки социально незащищенных категорий населения.

Программа "Бизнес Большого Урала" 02.12.2016 (фото 4)

Общество наделяет государственного гражданского служащего полномочиями для реализации госфункций. Но он может использовать данную ему власть и в личных целях. Это и есть коррупция. Коррупция — даже без явной имущественной выгоды — подрывает доверие к государственной власти. И это одна из самых острых проблем современной России, которая по-прежнему таит в себе множество угроз.

Об этом заявили участники антикоррупционной конференции, которая прошла в Челябинске в канун международного дня борьбы с коррупцией – его традиционно отмечают 9 декабря.

Программа "Бизнес Большого Урала" 02.12.2016 (фото 5)

Быть или не быть мораторию на применение новой кадастровой стоимости? Дилемму обсуждали на заседании Экспертного совета при областном бизнес-омбудсмене. С одной стороны, государство обещало мораторий на применение новой кадастровой оценки вплоть до 2020 года, чтобы и бизнес, и население адаптировалось к новым цифрам по имущественным налогам.

Но бюджетам нужны деньги, так что Госдума недавно отменила обязательный мораторий и дала главам регионов право самим решать, по каким ставкам рассчитывать налоги. В связи с этим, бизнес-омбудсмен, деловое сообщество и депутаты решили попросить губернатора не отменять мораторий и не увеличивать налоговую нагрузку.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram