Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 3 февраля 2017 г.

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
3 февраля 2017 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 03.02.2017 (фото 1)

В энергичном темпе прошло первое в этом году заседание областного правительства.

Речь шла о том, как максимально эффективно настроить работу региональных ведомств с деньгами из федерального бюджета, а также – как улучшить инвестиционный климат в муниципалитетах.

Программа "Бизнес Большого Урала" 03.02.2017 (фото 2)

Как защищать права южноуральского бизнеса? Этот многоплановый вопрос обсуждал Уполномоченный по защите прав предпринимателей со своими общественными представителями. Вопрос сложен и технически, и стратегически. Технически, потому что например, чиновник по регламенту может решать проблему предпринимателя хоть полгода. А бизнесмен может себе позволить проволочку не больше, чем на 2 месяца, иначе пойдут убытки.

А стратегическая сторона вопроса заключается в том, что от чувства комфорта для бизнеса в регионе напрямую зависят и объемы инвестиций, и новые рабочие места, и налоговые платежи, и многое другое.

Программа "Бизнес Большого Урала" 03.02.2017 (фото 3)

В Южно-Уральском госуниверситете состоялся международный круглый стол «Межрелигиозный диалог и его роль в сохранении мира и согласия в Центрально-Азиатском регионе». Участие в нем приняли представители традиционных конфессий – православия и ислама, — эксперты, ученые, представители общественных объединений.

Участники форума обсудили вопросы сотрудничества двух ведущих религий в социальной деятельности, а также потенциал межрелигиозного взаимодействия для повышения стабильности гражданских обществ.

Программа "Бизнес Большого Урала" 03.02.2017 (фото 4)

Челябинск на время становится архитектурным лидером России. Именно здесь сейчас собираются развернуть крупнейшие стройки перед саммитами ШОС и БРИКс, и именно здесь также готовятся проекты всеобъемлющей реконструкции исторического центра. О лидерской роли Челябинска заявил президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, когда награждал победителей конкурса на лучший проект застройки исторического центра Челябинска.

Жюри отметило удивительно сильный уровень всех проектов. Для Челябинска проведение конкурса — проект, скорее всего, имиджевый, — повод еще раз включить город в круг зрения профессионального сообщества. Впрочем, многие города России сейчас активно ищут свою самобытность и борются за людей. В этом смысле Челябинск идет в тренде событий.

Программа "Бизнес Большого Урала" 03.02.2017 (фото 5)

Южно-Уральская торгово-промышленная палата в этом году отмечает четверть века со дня основания.

За это время Палата стала не только самой многочисленной бизнес-организацией, но и создала в деловых кругах репутацию одного из самых квалифицированных и авторитетных бизнес-объединений России.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.