Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 3 июня 2016 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
3 июня 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 03.06.2016 (фото 1)

Южному Уралу очень интересен Китай! В первую очередь как инвестор для наших проектов, во вторую – как рынок сбыта нашей продукции, в том числе сельскохозяйственной. В-третьих, очень перспективно создание совместных предприятий с бизнесом из Поднебесной. Почему совместных? Потому что иначе Китай, стремящийся производить в пределах своей страны максимум продукции, взяв образец или технологию, станет делать все сам.

Возможности для сотрудничества обсуждались в ходе Российско-Китайского делового форума малого и среднего бизнеса, на днях состоявшегося в Сочи. Челябинская делегация возвратилась с него с хорошими результатами – были подписаны меморандумы о сотрудничестве, в том числе и по реализации мегапроекта – строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск – Екатеринбург.

Программа "Бизнес Большого Урала" 03.06.2016 (фото 2)

И еще несколько слов о международном сотрудничестве. Южно-уральское машиностроение осваивает новые ниши. И, что немаловажно, — экспортные.

Наконец-то челябинская компания реализует серьезный экспортный заказ на поставку технологической производственной линии «под ключ», причем – не в Ближнее зарубежье, а в Мексику! Заметим, что и сервисное обслуживание оборудования будет обеспечено.

Программа "Бизнес Большого Урала" 03.06.2016 (фото 3)

Open-air с hi-tech аттракционами прошел в Челябинске.

Все желающие могли познакомиться с последними достижениями цифровых технологий и попробовать приспособить их к повседневной жизни.

Программа "Бизнес Большого Урала" 03.06.2016 (фото 4)

Девальвация рубля в 2014 году спровоцировала повышение цен практически на все товары и услуги. Особенно остро это отразилось на фармацевтическом рынке. В прошлом году из-за отсутствия отечественных аналогов цены на иностранные лекарства резко выросли.

В текущем году ситуацию удалось несколько стабилизировать — в основном за счёт активного импортозамещения. Между тем, по данным DSM Group, продажи лекарств на российском рынке с начала года упали на 10 процентов. Это случилось впервые с 2008-го года.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram