Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 4 ноября 2016 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
4 ноября 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 04.11.2016 (фото 1)

«Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений» — такова тема заседания Госсовета, посвященного вопросам экологии, – его планируется провести в будущем году. А сам будущий год, напомним, объявлен в России «Годом экологии».

1-го ноября в Челябинске состоялось ключевое, пожалуй, мероприятие в рамках подготовки к Госсовету: на Челябинском трубопрокатном заводе члены Государственного совета встретились с представителями бизнеса. Именно бизнес, отметим, играет сегодня главную роль в решении экологических проблем. обще такое допустимо? Почему муниципалитет допускает, чтобы серьезные торги превращались в профанацию?

Программа "Бизнес Большого Урала" 04.11.2016 (фото 2)

Интеграционные процессы на пространстве Евразии вступили в новую фазу. Такой вывод можно сделать по итогам прошедшего в Челябинске Международного форума «Евразийский экономический союз – 2016: итоги работы и перспективы». При том, что экономическая интеграция идет непросто – в силу множества факторов, как внешних, так и внутренних, все больший вес приобретает сотрудничество между странами-участниками Союза в сфере политики и безопасности. Форум четко обозначил эту тенденцию.

Мероприятие, напомним, было организовано Фондом «Развития Евразийского Сотрудничества» при поддержке Российского института стратегических исследований, Аналитической ассоциации ОДКБ, Союза промышленников и предпринимателей и правительства Челябинской области.

Программа "Бизнес Большого Урала" 04.11.2016 (фото 3)

Проблемы с привлечением кредитов и бесконечные проверки контрольно-надзорных органов. Как правило, это стандартный набор основных предпринимательских проблем. Но конечно, челябинских бизнесменов интересуют и другие вопросы. Например, зачем нужно в обязательном порядке заключать договор с аварийно-спасательными службами или когда нужно менять кассовые аппараты?

Ответы были даны самыми компетентными источниками в ходе встречи, организованной Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram