Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 7 апреля 2017 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
7 апреля 2017 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 07.04.2017 (фото 1)

Бюджетный дефицит сократился. Это основной итог работы областного правительства по исполнению бюджета региона в прошлом году.

В сравнении с более чем восьми миллиардным дефицитом – оставшийся долг в 166 миллионов рублей выглядит незначительным. Снизилась и долговая нагрузка региона. Но главное, как заявляют власти, удалось выполнить все социальные обязательства бюджета.

Программа "Бизнес Большого Урала" 07.04.2017 (фото 2)

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и хоким Наманганской области Республики Узбекистан Хайрулло Бозаров подписали меморандум о всестороннем сотрудничестве. Подписание состоялось в ходе визита на Южный Урал делегации узбекских чиновников и предпринимателей. Сотрудничество регионов имеет неплохие перспективы –экономики дополняют друг друга.
В прошлом году товарооборот между Челябинской области и Узбекистаном превысил 165 миллионов долларов, причем 160 миллионов приходится на уральский экспорт и только 5 миллионов – на импорт. Но если экспорт упал за год почти на 20%, то импорт вырос вчетверо!

Переговоры южноуральских и узбекских предпринимателей прошли на площадке Южно-Уральской торгово-промышленной палаты. В них приняли участие 16 узбекских компаний, а также руководители и специалисты 46 предприятий Челябинской области. В результате бизнесмены заинтересовались сотрудничеством по 18 проектам, запланировано подписание первых четырех контрактов.

Программа "Бизнес Большого Урала" 07.04.2017 (фото 3)

В рамках визита делегации из Наманганской области Республики Узбекистан в Челябинск на площадке Южно-Уральского госуниверситета прошел круглый стол по вопросам сотрудничества в сфере образования. Участие в нем приняли ректоры двух университетов из Намангана.

В ходе дискуссии выяснилось, что точек соприкосновения в науке и образовании между регионами не меньше, чем в экономике.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам!

f
tw
you
i
g
v