Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 7 октября 2016 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
7 октября 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 07.10.2016 (фото 1)

С очень неплохими результатами закончился пятнадцатый по счету Международный инвестиционный форум в Сочи. Там заключили несколько сот контрактов, объем которых превысил семьсот миллиардов рублей. На форуме работали практически все главы регионов, включая губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

После трехдневных дискуссий, заседаний и встреч участники пришли к выводу, что пик кризиса пройден, российская экономика будет стабилизироваться; а главная задача для регионов – поиск инвестиций.

Программа "Бизнес Большого Урала" 07.10.2016 (фото 2)

Сразу двум категориям налогоплательщиков областные депутаты предоставили налоговые льготы. Южноуральские застройщики получат возможность не платить налог на имущество на построенные ими жилые дома, при условии, что они будут сдавать квартиры в аренду.

Преференции по налогу на прибыль и на имущество получают предприятия, заключившие в этом году специальные инвестиционные контракты с правительством области. Этой льготой воспользуются несколько металлургических компаний.

Программа "Бизнес Большого Урала" 07.10.2016 (фото 3)

Южноуральская машиностроительная отрасль развивается разнонаправленно. Многие, особенно крупные предприятия, переживают непростые времена, и периодически переходят на неполную рабочую неделю.

А вот средние предприятия чувствуют себя очень неплохо и утверждают, что кризис – это не потери, а новые возможности.

Программа "Бизнес Большого Урала" 07.10.2016 (фото 4)

Уникальное для России инновационное подразделение создано в этом году в Южно-уральском госуниверситете. Это Высшая медико-биологическая школа. Она объединяет лучшие достижения ученых в области биомедицины, пищевых и биологических технологий, а также клинической психологии.

Ближайшая цель подразделения – понять, как работают механизмы возникновения стресса, и как с ним бороться.

Программа "Бизнес Большого Урала" 07.10.2016 (фото 5)

Человечество стареет все быстрее. По оценкам ООН, к середине века пожилых людей в мире станет больше, чем детей младше 15 лет.

Наметившиеся демографические изменения способствуют развитию так называемой «серебряной экономики», нацеленной на население пенсионного возраста. Это направление активно изучается и развивается во всем мире, и Россия – не исключение.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram