Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 8 апреля 2016 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
8 апреля 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 08.04.2016 (фото 1)

Мелкие ростовщики активизировались во время кризиса. Множество микрофинансовых организаций – при этом некоторые нелегально — вышли на рынок с предложением взять деньги «до зарплаты» под запредельно высокие проценты. В Челябинске отмечены случаи займов под 4000% годовых! Как результат: недальновидные люди попадают в финансовую кабалу. А наживаются на этом ростовщики и коллекторы, у которых часто оказываются общие корни.

В конце марта в действие вступил закон, регламентирующий эту сферу деятельности. Но некоторые эксперты не уверены, поможет ли он стабилизировать ситуацию.

Программа "Бизнес Большого Урала" 08.04.2016 (фото 2)

Южно-Уральский гос.университет еще в конце прошлого года вошел в шорт-лист вузов, которые примут участие в программе минобразования по повышению конкурентоспособности российских университетов в мире.

Программа предполагает, что вуз, потратив за 5 лет 7,5 миллиарда рублей, станет одним из центров регионального развития. Прежде всего, речь идет о помощи промпредприятиям в открытии высокотехнологичных производств. Одним из первых шагов в вузе стало открытие новой лаборатории.

Программа "Бизнес Большого Урала" 08.04.2016 (фото 3)

Бизнес не умеет хранить коммерческие тайны. К такому заключению пришли участники Юридического марафона, организованного Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

Причину увидели как в правовой неграмотности бизнеса, так и в частой смене законодательства. Впрочем, не так-то просто сохранить и адвокатскую тайну, и тайну следствия.

Программа "Бизнес Большого Урала" 08.04.2016 (фото 4)

Широкую огласку, если не сказать скандальное развитие получили вскрытые челябинскими антимонопольщиками нарушения при дорожных аукционах.

Речь идет о действиях городского дорожного управления, при которых во время торгов на содержание дорог и на уличное освещение все объекты объединяются в один крупный лот. Это делает сумму контракта неподъемной для большинства потенциальных подрядчиков – признали антимонопольщики.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram