Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 8 июля 2016 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
8 июля 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 08.07.2016 (фото 1)

Реформа на рынке труда. Челябинская область вошла в список двенадцати пилотных регионов, где будут внедрять Национальную систему профессиональных квалификаций. Это довольно сложный механизм, который включает в себя и разработку профессиональных стандартов по старым и новым профессиям, и оценку умений и навыков работников.

Цель реформы – добиться, чтобы дипломированного специалиста, когда он приходит на предприятие, не надо было ни доучивать, ни переучивать.

Программа "Бизнес Большого Урала" 08.07.2016 (фото 2)

Промышленный туризм стал модным трендом, и некоторые родители решили показывать детям не пляжи или парки, а индустриальных гигантов.

Так называемая добровольная профориентация в действии.

Программа "Бизнес Большого Урала" 08.07.2016 (фото 3)

Защитить предпринимателей от муниципальных властей попросили прокуратуру челябинские правозащитники.

При этом на заседании президиума Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» много говорилось о правовом нигилизме местных властей и о том, как бизнесу действовать в критических ситуациях.

Программа "Бизнес Большого Урала" 08.07.2016 (фото 4)

Дни швейцарской культуры открылись в городе Сатка при содействии Группы Магнезит и Фонда поддержки культурных инициатив. Нередко горнозаводскую зону Челябинской области называют маленькой Швейцарией.

Организаторы фестиваля надеются, что схожесть природного ландшафта поможет найти новые точки взаимодействия в туризме, культуре и экономике.

Программа "Бизнес Большого Урала" 08.07.2016 (фото 5)

Заметное оживление на рекламном рынке отмечают эксперты. Это выглядит довольно странно на фоне падения реальных доходов людей и снижающегося товарооборота в рознице.

Эксперты объясняют всплеск рекламы по-разному. Одни говорят, что сработал эффект низкой базы рекламных продаж прошлого года. Другие считают, что все дело в немного подорожавшей в первом квартале нефти. Мы решили посмотреть ситуацию на местном рынке рекламы и выяснили несколько интересных моментов.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram