Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 9 декабря 2016 г.

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
9 декабря 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 09.12.2016 (фото 1)

Итоги визита президента продолжают обсуждать в Челябинской области. Владимир Путин провел совещание в Миасском ракетном центре имени Макеева, а после этого в Челябинске на предприятии «Этерно» принял участие в открытии производственной линии с использованием нанотехнологий. Это совместный проект Челябинского трубопрокатного завода и корпорации «Роснано».

На ЧТПЗ Путин побывал уже во второй раз. Напомню, в 2010-м году, тогда в качестве премьера, он дал старт первому производству белой металлургии – трубоэлектросварочному цеху «Высота 239». И вот президент Владимир Путин торжественно открывает на Челябинском трубопрокатном новое производство.

Программа "Бизнес Большого Урала" 09.12.2016 (фото 2)

Инвестиционные налоговые льготы снова стали предметом обсуждения Правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области. Однако, если раньше представители бизнеса в основном выражали неудовлетворенность «инвестиционными» законами, которые де-юре приняты, а де-факто не работают, то теперь ситуация вроде бы изменилась, и даже кардинальным образом.

Законы существенно доработаны, а инвесторы уже пожинают первые плоды.

Программа "Бизнес Большого Урала" 09.12.2016 (фото 3)

Стоит, однако, отметить, что по действующему законодательству, специальный инвестиционный контракт – это не единственный для инвестора способ получить льготы.

Еще один вариант – это получение на конкурсной основе статуса приоритетного инвестиционного проекта области.

Программа "Бизнес Большого Урала" 09.12.2016 (фото 4)

В четырнадцатый раз в Челябинске прошел детский благотворительный фестиваль «Снежность». Фестиваль проводится Группой ЧТПЗ при поддержке правительств Челябинской и Свердловской областей, а с прошлого года – и при информационной поддержке Министерства культуры России.

Лучшие творческие коллективы со всей страны подарили детям свои работы!

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.