Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала»,
10-17.02.18

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
10–17 февраля 2018 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 10.02.2018 (фото 1)

Более 6 миллионов предприятий, организаций и предпринимателей работает сегодня в России. Из них около 180 тысяч – в Челябинской области. Между тем доля промышленности в структуре малого бизнеса – весьма скромна – всего около 7%. Но при этом именно реальный сектор экономики производит самую высокую добавленную стоимость и является базисом для развития других отраслей.

Как стимулировать предпринимателей открывать производственные компании? На этот непростой вопрос попытались ответить участники 12-го всероссийского съезда «Опоры России», прошедшем недавно в Челябинске.

Программа "Бизнес Большого Урала" 10.02.2018 (фото 2)

Что такое архитектурно-художественный облик и почему по окончании договора аренды земли под ларьком или киоском объект непременно нужно демонтировать. Эти предметные вопросы обсуждались на заседании Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

Основная проблема, как всегда, кроется в правовой базе. Вернее, в существенных пробелах законодательства, которое муниципальные власти и бизнес трактует каждый в свою пользу.

Программа "Бизнес Большого Урала" 10.02.2018 (фото 3)

Губернатор Борис Дубровский провел первое в этом году заседание попечительского совета Челябинского театра оперы и балета имени Глинки. Совет обсудил дальнейшие действия по улучшению материально-технической базы театра и планы детской школы мюзикла под руководством заслуженного артиста России Бориса Каплуна, созданной по инициативе Попечительского совета.

Вечер завершился просмотром мюзикла «Посмотри, как я летаю» – первой работы недавно созданной школы.

Программа "Бизнес Большого Урала" 10.02.2018 (фото 4)

Машинное обучение — важная сфера искусственного интеллекта, изучающая методы построения алгоритмов, способных обучаться на прецедентах. С развитием компьютерных технологий она становится всё более актуальной. Специалисты, обладающие всей полнотой знаний и навыков в этой сфере, востребованы в крупнейших компаниях по всему миру.

Теперь «машинным» технологиям обучают и в Челябинске.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram