Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала»,
10–17.11.18

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
10–17 ноября 2018 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 10.11.2018 (фото 1)

День народного единства – праздник относительно новый. Традиции его еще только складываются. Но происходит это достаточно быстро. Так, непременным атрибутом праздника уже стали народные гуляния, которые проходят по всей стране. А еще – крестные ходы православных в честь Казанской иконы Божией Матери.

В 1612 году Казанской иконе молились русские войска перед освобождением Москвы от польских интервентов. Это событие и легло в основу праздника. В Челябинске в палитру Дня добавились новые краски – историческая реконструкция событий четырехсотлетней давности.

Программа "Бизнес Большого Урала" 10.11.2018 (фото 2)

Новый проект – «Электричка большого города» представили в Челябинске. Будут запущены электрички, которые станут возить пассажиров в южноуральскую столицу из Копейска, Полетаево, Чурилово и пригорода.

Это совместный проект Министерства дорожного хозяйства Челябинской области и Российских железных дорог. Железнодорожники готовы пустить электрички уже летом будущего года – теперь все зависит от чиновников.

Программа "Бизнес Большого Урала" 10.11.2018 (фото 3)

Налоговики Челябинской области подсчитали собственные доходы регионального бюджета в текущем году. За девять месяцев в областную казну поступило свыше 115 млрд. рублей. Самый большой прирост показали налоги на прибыль и имущество организаций – более 20%. Хорошие результаты дали налоги по акцизам и упрощенной системе налогообложения.

Кто они – основные налогоплательщики бюджета Челябинской области? И как на нем отражаются изменения федерального законодательства?

Программа "Бизнес Большого Урала" 10.11.2018 (фото 4)

Пронзительная история пса Хатико, которая произошла почти сто лет назад в Японии, сегодня известна во всем мире. Верный друг на протяжении 9-ти лет ждал любимого хозяина на станции, не понимая, что тот уже никогда не вернется…

Спустя многие годы, очень похожая история повторилась на Южном Урале. Подлинная кличка четвероногого героя не известна, поэтому местные жители прозвали его челябинским Хатико.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram

f
tw
you
i
g
v