Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 10 февраля 2017 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
10 февраля 2017 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 10.02.2017 (фото 1)

Объем кредитования в Челябинской области увеличился более чем на 3% и составил по итогам прошлого года 531 млрд рублей. Такие цифры прозвучали на пресс-конференции, где челябинские банкиры подвели итоги работы за год.

В реальный сектор экономики при этом банки направили почти столько же, сколько и в предыдущем году – около 400 млрд рублей. Самыми востребованными были кредиты для малого и среднего бизнеса – их объем за год вырос на 5%. В целом же ключевые показатели развития банковского сектора притормаживают, но банкиры полны оптимизма!

Программа "Бизнес Большого Урала" 10.02.2017 (фото 2)

Пособие по безработице в этом году останется прежним. Официально незанятые могут рассчитывать на подпитку от государства на суммы от 850 до 4900 рублей. Такой уровень пособий сохраняется в России уже несколько лет подряд. Но сейчас закон о занятости собираются менять. И пособия могут измениться. Власти планируют увеличить размер пособий по безработице, но сократить круг их получателей, и изменить сроки выплаты. Лишиться права на пособие могут люди, которые не сразу встали на учет после потери работы.

Между тем, в Челябинской области рынок труда стабилен и особой напряженности нет – уверяют власти. Но и перспектив на оживление не много. Особенности рынка труда специалисты обсудили на площадке пресс-центра «Аргументы и факты».

Программа "Бизнес Большого Урала" 10.02.2017 (фото 3)

Нынешний год – юбилейный год самых значительных российских революций: Февральской буржуазной и Октябрьской социалистической. Причем, юбилей самый что ни на есть знаковый – столетний. Казалось бы, самое время глубоко проанализировать и с холодной головой осмыслить эти судьбоносные для страны события. Однако без эмоций говорить о потрясениях столетней давности не получается. Похоже, раны того времени еще не зажили и уроки в полном объеме не извлечены. Иначе не реагировала бы столь болезненно общественность на возвращение Церкви культовых зданий – того же Исакиевского собора, как и на идею предать земле тело вождя революции.

Но юбилей – хорошая отправная точка, чтобы процесс такого осмысления начать. И не только в России. Ведь и Российская Империя, и Советский Союз включали в себя множество народов и наций, многие из которых после распада моно-государства пошли по самостоятельному пути.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам!

f
tw
you
i
g
v