Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 10 июня 2016 г.

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
10 июня 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 10.06.2016 (фото 1)

На переломный для экономики момент пришлось очередное заседание Правления областного Союза промышленников и предпринимателей.

Предприниматели и представители власти, собравшиеся на площадке индустриального парка «Станкомаш» группы компаний «КОНАР», говорили об «острожном оптимизме» в оценках текущей ситуации. При этом сама тематика заседания – кадры и инвестиции – уже хорошее свидетельство того, что рост и развитие, а не просто выживание, снова выходят в предпринимательскую повестку дня.

Программа "Бизнес Большого Урала" 10.06.2016 (фото 2)

Сейчас, когда в экономике заговорили об осторожном оптимизме, и речь все чаще опять заходит о развитии, для бизнесменов все более интересной становится тема «где взять деньги на развитие».

Это был один из главных предметов разговора на финансовом форуме «Синергия бизнеса», который уже в 13й раз прошел в Челябинске. Его организовали журнал «Кредитная линия» и бизнес-объединение «Деловая Россия».

Программа "Бизнес Большого Урала" 10.06.2016 (фото 3)

В непростое для экономики время в пригороде Челябинска, на территории Красноармейского района, энергетики Центральных электрических сетей филиала «МРСК Урала» – «Челябэнерго» построили и ввели в эксплуатацию новую подстанцию классом напряжения 110/10 киловольт – «Бакалинская».

Данный центр питания обеспечит электроснабжение производственной площадки Челябинского компрессорного завода – она заработает уже в августе. Подстанция построена в рекордно короткие сроки. Все оборудование – отечественное. И что немаловажно – мощности подстанции при необходимости можно будет существенно нарастить.

Программа "Бизнес Большого Урала" 10.06.2016 (фото 4)

Ведущие машиностроительные компании представили Челябинскую область на специализированной выставке «Строительная техника и технологии», которая в 17-й раз прошла в Москве.

Особое внимание привлекла на этот раз экспозиция Челябинского кузнечно-прессового завода: трал HARTUNG, на площадку которого был поставлен танк ИС-3. Установленный на танке флаг с надписью «От тружеников Танкограда» снимал все вопросы – от кого композиция и кому она адресована.

Программа "Бизнес Большого Урала" 10.06.2016 (фото 5)

Выборы руководства, изменения в устав, отчет о проделанной работе – тема внеочередной конференции Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.

В итоге нынешний президент палаты Федор Дегтярев сохранил свои полномочия еще на 5 лет, а направления деятельности крупнейшего предпринимательского объединения региона расширились.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.