Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 11 декабря 2015 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
11 декабря 2015 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 11.12.2015 (фото 1)

Уже с будущего года начинается новый этап развития регионального и муниципального государственно-частного партнерства. В силу вступит федеральный закон, который неизбежно изменит взаимоотношения бизнеса и власти.

О плюсах и минусах нового механизма и о том, что от него получит регион и местные предприниматели, размышляли участники круглого стола в рамках юридического марафона «Право для бизнеса», организованного аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

Программа "Бизнес Большого Урала" 11.12.2015 (фото 2)

В парадоксальной ситуации, которая стоит больших денег, вот уже несколько лет работают компании-добытчики полезных ископаемых. Оказывается, получение лицензии на разработку залежей отнюдь не означает, что можно тут же начинать геологоразведку или добычу.

Сначала надо решить проблему с земельным участком, в недрах которого залегают песок, глина или руда. Эксперты говорят, что сейчас в России существует целый криминальный бизнес по оформлению в собственность земли с месторождениями полезных ископаемых, а затем перепродажи их недропользователям. И все это следствие пробела в законодательстве.

Программа "Бизнес Большого Урала" 11.12.2015 (фото 3)

Копейск – город спутник Челябинска и эта близость имеет для него свои преимущества. В первую очередь, это хороший уровень развития бизнеса и деловой активности. Это сказывается на формировании бюджета, а мы знаем, насколько сейчас это непростое дело.

О том, как проходил бюджетный процесс и как себя чувствует экономика города, мы говорили с главой Копейского городского округа Вячеславом Истоминым.

Программа "Бизнес Большого Урала" 11.12.2015 (фото 4)

Итоги шестой церемонии вручения премии «Человек года» по версии журнала «Деловой квартал» продолжают обсуждать в Челябинске. Обладателями награды стали бизнесмены в 14-ти номинациях.

Победителей в каждой из них выбирали сами представители бизнес-сообщества. Они оценивали вклад каждого номинанта в развитие региона и отрасли, воплощение в жизнь новых проектов и удачное расширение бизнеса.

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

 
 
 
 

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram