Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 11 июня 2015 г.

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
11 июня 2015 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 11.06.2015 (фото 1)

Современное правосудие – это в числе прочего, гигантский документооборот. В общероссийском масштабе счет дел идет на сотни тысяч и даже на миллионы. 10 процентов судей первых инстанций имеют нагрузку в 50 дел в неделю! А у нас в регионе зафиксировано уникальное событие – судья, рассмотревшая за год 5400 дел, получила почетное звание «лучшего судьи».

Однако эти факты говорят о том, что суды перегружены, и ситуацию надо менять. В переменах могут помочь медиаторы, или профессиональные посредники, которые помогают разрешить конфликт в досудебном порядке с помощью переговоров. Такой инструмент может стать достаточно эффективным в коммерческих спорах.

Программа "Бизнес Большого Урала" 11.06.2015 (фото 2)

Поддержка малого и среднего бизнеса – один из приоритетов в работе Правительства Челябинской области. В рамках этой деятельности Министерство экономического развития регулярно проводит встречи и круглые столы с участием предпринимателей, организует выездные мероприятия.

Главная цель – рассказать о возможностях господдержки и определить компании, которые реально в ней нуждаются. При прочих равных условиях предпочтение отдается инновационным проектам, имеющим перспективы импортозамещения.

Программа "Бизнес Большого Урала" 11.06.2015 (фото 3)

В средине мая в Челябинской области открылся железнодорожный контейнерный терминал транспортно-логистического комплекса «Южноуральский». А в конце месяца первый контейнерный состав доставил партию товаров из Китая – полсотни контейнеров общим весом полторы тысячи тонн. В них – химическое сырье для производства пленки на предприятиях Башкортостана. Обратно в Китай в этих же контейнерах поедет сельхозпродукция из Челябинска.

После того как ТЛК «Южноуральский» выйдет на полную мощность, он сможет «обрабатывать» до семи составов в день. Важный инфраструктурный проект на территории области успешно реализуется. Он может стать одним из ключевых в рамках интеграции Евразийского экономического союза и Китая.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197