Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 11 марта 2016 г.

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
11 марта 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 11.03.2016 (фото 1)

Встреча челябинских предпринимателей с бизнес-омбудсменом и муниципальными властями показала: постоянный диалог становится хорошим инструментом озвучить наболевшие проблемы.

Бизнес интересовала точка зрения челябинской администрации на результаты кадастровой оценки и земельному налогу, а также на ответственность предпринимателей в плане благоустройства города. В итоге полуторачасовой беседы глава города предложил встречаться с периодичностью раз в полгода.

Программа "Бизнес Большого Урала" 11.03.2016 (фото 2)

Что представляет собой процедура банкротства – оздоровление предприятия или его ликвидация? И что лучше – сохранять бизнес финансово несостоятельной компании или избавляться от неэффективных собственников? На эти непростые вопросы попытались ответить участники круглого стола, состоявшегося в рамках Юридического марафона «Право для бизнеса».

Отметим, что цель многомесячного марафона не только повысить правовую грамотность предпринимателей, но и предложить пути решения многих системных проблем, связанных с несовершенством российского законодательства.

Программа "Бизнес Большого Урала" 11.03.2016 (фото 3)

Бизнес и культура – сферы связанные между собой теснее, чем кажется на первый взгляд. Обе способствуют общественному развитию, обе вовлекают в свой оборот множество талантливых людей и помогают раскрыться их творческим возможностям.

Более того: творческий и производственный коллективы имеют много общего – и по принципу организации, и по движущим мотивам и целям деятельности. Таким коллективам есть чему друг у друга поучиться. Дружба столичного театра «Сатирикон» и белых металлургов группы ЧТПЗ – яркое тому подтверждение.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.