Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 11 ноября 2016 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
11 ноября 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 11.11.2016 (фото 1)

3-й Уральский энергетический форум принимал Челябинск с 8 по 10 ноября. Традиционно в рамках этого межрегионального события работала выставка «Энергетика. Энергоэффективность-2016».

Эксперты называют форум одним из наиболее значимых событий в энергетической сфере на Урале. Тем больший вес приобретают акценты мероприятия: энергоэффективность, государственно-частное партнерство в энергетике, быстрое подключение к энергетической инфраструктуре.

Программа "Бизнес Большого Урала" 11.11.2016 (фото 2)

В июне возобновил свою работу Российско-Узбекский деловой совет. Его председателем в этом году был избран президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Фёдор Дегтярёв. В октябре совет провел свое первое после перерыва мероприятие– бизнес-форум «Россия и Узбекистан – стратегические партнеры». Россию на нем представляла солидная делегация предпринимателей.

Неблагоприятная внешняя конъюнктура отразилась на экономических российско-узбекских отношениях: в стоимостном выражении товарооборот снизился. Однако физические объемы растут. Так, в первом полугодии общий товарооборот между странами увеличился почти на 3%. Причем, если российский экспорт вырос всего на 0,2%, то импорт из Узбекистана увеличился более чем в полтора раза! В основном — за счет узбекской сельхозпродукции – в стоимостном выражении ее импорт вырос в 3,4 раза. Очевидно, что бизнесу двух стран есть что обсудить – форум это подтвердил.

Программа "Бизнес Большого Урала" 11.11.2016 (фото 3)

Что нас ждет впереди – экономический рост, спад или стагнация? По прогнозам, российская экономика постепенно приходит в себя, но об устойчивой положительной динамике говорить пока рано.

При этом эксперты уверены, что все наладится лишь в том случае, если проснется спрос, причем как потребительский, так и промышленный, а также когда предприниматели почувствуют уверенность в завтрашнем дне.

Программа "Бизнес Большого Урала" 11.11.2016 (фото 4)

Уникальное для России инновационное подразделение создано в этом году в Южно-уральском госуниверситете. Это Высшая медико-биологическая школа. Она объединяет лучшие достижения ученых в области биомедицины, пищевых и биологических технологий, а также клинической психологии.

Ближайшая цель подразделения – понять, как работают механизмы возникновения стресса, и как с ним бороться.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram