Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 11 сентября 2015 г.

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
11 сентября 2015 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 11.09.2015 (фото 1)

Российский агропром, что называется, ударными темпами реализует программы импортозамещения. Во многом потому, что зависимость от зарубежных комплектующих тут минимальная, да еще и западная техника и производственные линии этого профиля не попали под санкции.

В Челябинской области особенно активно развиваются два животноводческих направления – птицеводство и свиноводство.

Программа "Бизнес Большого Урала" 11.09.2015 (фото 2)

Другое предприятие с большой историей, расположенное в Кыштыме, направило инвестиции в сферу экологической безопасности.

В итоге завод сократил затраты на очистку стоков и перешел на замкнутый цикл использования воды.

Программа "Бизнес Большого Урала" 11.09.2015 (фото 3)

Еще весной, в марте, вступили в силу поправки в Земельный кодекс, изменившие правила размещения ларьков, киосков и летних кафе – на языке закона они называются «нестационарные торговые объекты». При этом снова сработал древний афоризм: хотели как лучше, получилось как всегда.

Дело в том, что полгода никто – ни муниципальные власти, ни тем более предприниматели, не могли понять, как работать в новых условиях. Ведь аренда земельных участков отменена, однако принцип платности земли сохранился. Земля, по новым правилам, предоставляется в пользование, по конкурсу, — но как быть тем, кто уже несколько лет торгует на одном месте? Все эти вопросы были разрешены Уполномоченным по защите прав предпринимателей совместно с администрацией Челябинска и депутатом Госдумы.

Программа "Бизнес Большого Урала" 11.09.2015 (фото 4)

Сегодня мы представляем новую рубрику — «Портреты технологий». Она родилась из потребности знакомить деловых людей нашего региона с высокотехнологичными новинками и инновационными разработками компаний, работающих в Челябинской области.

Особое внимание мы уделим технологиям, нацеленным на импортозамещение, а также имеющим экспортную перспективу. Сейчас действует соглашение между министерствами экономического развития России и Челябинской области, в рамках которого идет подготовка паспортов внешнеэкономических проектов региональных предприятий. Отобрано порядка трех десятков проектов южноуральских компаний из самых разных сфер бизнеса.


Среди них проекты как крупных предприятий (таких как ЧТПЗ, «Макфа», Южноуральский завод «Кристалл»), так и относительно небольших инновационных компаний – «Ламинарные системы», «Папилон», «Радиотехнические системы». Изюминка новой рубрики в том, что мы попробуем помочь разобраться в деталях и нюансах новой технологии, а также представим мнения экспертов о состоятельности этих проектов.

Программа "Бизнес Большого Урала" 11.09.2015 (фото 5)

Круглый стол «Российско-киргизские отношения как фактор стабильного развития» прошел на базе Южно-Уральского госуниверситета. Он вызвал большой интерес и у представителей власти, и у бизнесменов и других экспертов.

Кыргызстан стал 5-й страной, которая присоединилась к Евразийскому экономическому союзу – это произошло в августе. Россию и Кыргызстан связывают тесные отношения стратегического характера и в военно-политической, и в экономической сфере – более 70% киргизского экспорта приходится на нашу страну.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197